Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Строительство второй очереди «Тагильской лагуны» начнется 20 января

14.01.2021

Еще одна крупномасштабная стройка стартует в Нижнем Тагиле. В продолжение городской набережной на участке от территории МБУ ДО «ГДДЮТ» до акватории Тагильского пруда начинается благоустройство современного многофункционального пространства, где будут размещены площадки для кружков и секций, а также места для прогулок, отдыха, общения и занятий экстремальными видами спорта.

Строительство второй очереди «Тагильской лагуны» входит в число самых крупных проектов к 300-летию Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города. На его реализацию предусмотрено более 500 млн. рублей. Площадь благоустраиваемой территории составит 60 704 кв. м.

Сегодня глава города Владислав Пинаев провел совещание, на котором представители профильных управлений администрации муниципалитета вместе с подрядчиками обсудили планы работ. Генеральным подрядчиком проекта выступает МУП «Тагилдорстрой». Его директор Игорь Васильев доложил мэру, что в середине следующей недели рабочие приступают к расчистке береговой линии под строительство, установке ограждений. В конце февраля начнется бурение свай для террасы. В марте - бетонирование оснований под подпорные стенки и лестницы. Параллельно на объект выйдут специалисты ООО «Водоканал-НТ», которые займутся обустройством сетей водоснабжения и водоотведения. С марта планируются закупки малых архитектурных форм. «Предварительно со всеми поставщиками мы переговорили, цены и сроки поставок подтверждены. Согласно проекту, приобретаем конструкции разных производителей, в том числе из Дании. Надеемся, что получим все вовремя», - рассказал Игорь Васильев.

Директор МБУ ДО «ГДДЮТ» Оксана Михневич обратила внимание присутствующих на необходимость обеспечить повышенные меры безопасности, так как масштабные строительные работы будут проходить рядом с дворцом творчества юных. Возможно, что в ближайшее время в учреждениях дополнительного образования возобновится офлайн-работа, появится большое количество детей. Чтобы полностью закрыть доступ на стройплощадку, по периметру стройки решено установить глухой забор и камеры видеонаблюдения.

Игорь Васильев также сообщил, что благоустройство зон для занятий кружков и секций ГДДЮТ, для экстремальных видов спорта и отдыха предполагают начать в мае. Глава города Владислав Пинаев предложил привлекать педагогов и спортсменов к процессу установки оборудования. «Мы делаем специализированные площадки – картинговую трассу, бассейн для запуска радиоуправляемых моделей судов, площадку запуска ракет, скейт-парк и так далее. Их обустройство обязательно должно обсуждаться с теми, кто будет их эксплуатировать. Наверняка есть нюансы, о которых строители могут не знать. В бюджете проекта запланированы суммы на непредвиденные расходы и благодаря этому подрядчики могут учесть пожелания, высказанные специалистами», - подчеркнул мэр.

Напомним, средства на выполнение инженерных работ по берегоукреплению набережной Тагильского пруда предусмотрены в государственной программе Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» в рамках инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Деньги на реализацию проекта зарезервированы на 2021 год. Из федеральной казны муниципалитету выделено 373 млн. рублей, оставшиеся средства на условиях софинансирования будут направлены из местного бюджета.




Все новости