Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Стартовало голосование по выбору объектов благоустройства на 2022 год

12.01.2021

 Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году, стартовало на официальном сайте города. Принять в нем участие тагильчане могут до 25 января, сообщает пресс-служба администрации города.

На онлайн-голосование выставлено пять рекреационных пространств, выбранных на основании предложений тагильчан по благоустройству скверов и зон отдыха. Это парк культуры и отдыха металлургов (1 этап), Пионерский сквер по проспекту Ленина, лесопарковая зона «Пихтовые горы» (2 этап), пешеходная зона от дома № 19 по Черноисточинскому шоссе до проезда дублер Черноисточинского шоссе, а также участок Ленинградского проспекта от площади Славы до Танкостроителей.

Для каждой территории разработан эскизный план, который описывает нынешнее состояние объекта и мероприятия по его реконструкции. К примеру, концепция благоустройства Пионерского сквера в границах проспекта Ленина – улиц Красноармейская – К. Маркса – Первомайская предусматривает сохранение всех существующих газонов, зеленых насаждений и планировочной структуры в виде пятиконечной звезды. Для обустройства зоны отдыха проектанты предлагают заменить металлическое ограждение сквера и асфальтовое покрытие пешеходных дорожек, отремонтировать спуски и подпорные стенки, расширить сеть наружного освещения, установить новую городскую мебель. В центре общественной территории смонтируют скульптурную композицию, посвященную подвигу тагильчан в Великой Отечественной войне. Планируется, что в дальнейшем сквер будет переименован в сквер Трудовой доблести.

Подробнее ознакомиться с планами благоустройства каждого из пяти общественных пространств и проголосовать за один из них тагильчане могут на странице рейтингового голосования. Напомним, что площадка, набравшая наибольшее количество голосов, сможет претендовать на поддержку из областного и федерального бюджетов. 



Все новости