Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Владислав Пинаев поздравил сотрудников аварийно-спасательной службы города

24.12.2020

В 2020 году аварийно-спасательная служба Нижнего Тагила празднует 20 лет со дня основания. Подарком к юбилейной дате стал ремонт двухэтажного здания по улице Кулибина, 64, корпус 2, где базируются тагильские спасатели. Глава города Владислав Пинаев оценил результаты ремонтных работ во время выездного совещания, сообщает пресс-служба администрации города.

Директор «Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил» Сергей Коперкин рассказал, что городская служба занимает это помещение с момента создания подразделения. «За несколько последних лет привели в порядок раздевалки для спасателей, оборудовали кабинеты и учебные классы. В этом году отремонтированы лестничные марши и частично фасад здания», - поделился он.

Особое внимание уделяет муниципалитет и пополнению материально-технической базы «Центра защиты населения», закупается новая техника и снаряжение. Общая стоимость оборудования, поступившего в распоряжение тагильских спасателей в 2020 году, составила 2 млн 587 тысяч рублей. Из числа незаменимых в работе экстренной службы новинок - аварийно-спасательный автомобиль, укомплектованный, что называется, «на все случаи жизни», мощный снегоход и квадроцикл для поисковых операций. Кроме того приобретен новый робот-тренажер для отработки навыков оказания первой медицинской помощи, гидравлическое оборудование, аппарат искусственной вентиляции легких, дыхательные аппараты и гидрокостюмы, в которых водолазы могут находиться в ледяной воде до 45 минут. «Все это уже не раз использовалось в работе, а, значит, спасало человеческие жизни», - сказал Сергей Коперкин.

Владислав Пинаев поздравил сотрудников и ветеранов с юбилейной датой и отметил, муниципалитет продолжит развивать городскую службу и дальше. «На следующий год в бюджете запланировано порядка 1,5 млн рублей», - сообщил он. Мэр поблагодарил спасателей за самоотверженный труд, оперативность и верность профессии. «Центр защиты населения - отлично функционирующая структура, каждый специалист которой осознаёт огромную степень своей ответственности, работает с полной самоотдачей, постоянно осваивает новые навыки работы, с честью выполняет свой профессиональный и человеческий долг», - сказал глава города.

Завтра на торжественном собрании, посвященном Дню спасателя Российской Федерации лучшим сотрудникам «Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил», внесшим значительный вклад в обеспечение безопасности жителей и территории муниципалитета в 2020 году, вручат награды и благодарственные письма.




Все новости