Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Первая партия новых СИМАЗов прибыла в Нижний Тагил

11.12.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев присутствовал на приемке первой партии закупленных муниципалитетом автобусов «SIMAZ», которая прибыла сегодня в город. Мэру продемонстрировали ряд возможностей нового пассажирского транспорта и рассказали об особенностях модели.

По словам генерального директора Симбирского автобусного завода Андрея Лукьянова, до конца декабря все заказанные Нижним Тагилом 17 автобусов уже приедут в место своей будущей службы. Разделение поставки на партии произошло в связи с установкой на транспорт дополнительного оборудования. «Это не базовая комплектация. У данных машин очень много дополнительных опций. Оборудование ставит наш партнер в Екатеринбурге, - рассказал он. – Очень много телематики, опций необходимых перевозчикам для управления, для безопасности. От максимальной комплектации машины отличаются только отсутствием кондиционера, но приятным бонусом от нас для тагильчан будет установка в автобусы рециркуляторов воздуха».

Впервые тагильчане смогли оценить эту модель еще в начале лета, когда производители только собирались участвовать в конкурсе на поставку машин в наш город. Сегодня они увидели уже не демонстрационный экземпляр, а те автобусы, которые будут трудиться на улицах. «В нем все есть, что нужно водителю и пассажиру: от японской ходовой и нескольких видеокамер, до информационных табло и розеток для зарядки мобильных телефонов. Машина красивая и современная, - поделился своим впечатлением от автобуса Владислав Пинаев. – Сегодня нужно сделать все от нас зависящее, чтобы эти машины не простаивали, а как можно быстрее приступили к перевозке тагильчан».

Временной площадкой для парковки новых автобусов стала территория трамвайного депо на Новой Кушве. Они будут находиться здесь до момента передачи их перевозчикам. «После того как проведем все процедуры, связанные с конкурсами на перевозку пассажиров, машины выйдут на линию. У нас нет коммерческого интереса. Стоит задача максимально защитить и обеспечить права пассажиров, поэтому эти автобусы будут привязаны к маршрутам, где нет максимальной загрузки и перевозки не особо выгодны, - подчеркнул Владислав Пинаев.Приобретение этих автобусов – это лишь одна из составляющих большой работы по развитию транспортной инфраструктуры города. Реализация национального и федерального проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Чистый воздух», а данные машины работают не на дизеле или бензине, а на метане, внедрение интеллектуальных транспортных систем, обновление парка электротранспорта, ремонт тротуаров, оборудование пешеходных переходов и перекрестков – это целый пул мероприятий, который сделает передвижение на наших улицах более комфортным для жителей и гостей города».




Все новости