Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Тагильчане голосуют за любимые места отдыха

03.12.2020

В Нижнем Тагиле продолжается работа по определению общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году. Принять участие может каждый тагильчанин, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что в октябре городские власти организовали сбор предложений по преображению рекреационных пространств для включения их в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы». Поступившие от горожан предложения по благоустройству скверов и зон отдыха были вынесены на общественные обсуждения. Выбрать один из объектов благоустройства жители смогли с 1 по 20 ноября 2020 года на официальном сайте и официальных пабликах Нижнего Тагила в соцсетях. По итогам онлайн-опроса составлен рейтинг из пяти наиболее востребованных у горожан территорий. В него вошли парк культуры и отдыха металлургов, Пионерский сквер по проспекту Ленина, лесопарковая зона «Пихтовые горы» (2 этап), пешеходная зона от дома № 19 по Черноисточинскому шоссе до проезда дублер Черноисточинского шоссе, а также участок Ленинградского проспекта от проспекта Дзержинского до улицы Зари.

Еще один объект – сквер «Нижневыйский» в рейтинг принято решение не включать. «Планы его реконструкции неоднократно обсуждались в мэрии, жители Выи обращались с просьбами привести в порядок место отдыха. Но, поскольку, территория сквера находится в охранной зоне воздушной высоковольтной линии электропередач, какие бы то ни было работы там запрещены. Будем искать выход из сложившейся ситуации, чтобы обустроить и это пространство, сделать его современным и комфортным для использования», - пояснил Вячеслав Горячкин. Вице-мэр дал поручение главе Ленинского района Геннадию Мальцеву детально разобраться в схемах размещения сетей и обсудить с руководством ОАО «МРСК Урала» возможность переноса ЛЭП.

Рейтинговое голосование состоится уже в начале следующего года, с 12 по 25 января. Площадки, набравшие наибольшее количество голосов, получат поддержку из областного и федерального бюджетов и будут отремонтированы в 2022 году. Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин призвал всех тагильчан присоединиться к предстоящему голосованию. «От принятого вами решения зависит, каким станет Нижний Тагил в ближайшей перспективе», - сказал он.

Непосредственное участие в решении вопросов развития муниципалитета жители принимают уже не первый год. «В рамках программы по формированию современной городской среды обсуждают дизайн-проекты, контролируют ход ремонтных работ, оценивают результаты. Важно, что мнение тагильчан становится определяющим в выборе каждой площадки для благоустройства», - сказал вице-мэр.



Все новости