Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В сентябре на мост начнут завозить металлоконструкции

25.08.2020

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, посвященное строительству мостового перехода через Нижнетагильский пруд. На нем обсуждались вопросы, связанные с финансированием проекта и его реализацией.

На совещании руководители организаций, задействованных на стройке, а также службы заказчика городского хозяйства доложили мэру о ходе работ по своим направлениям деятельности. В том числе, речь шла о частичных изменениях, вносимых в проект по объективным причинам, о выполнении финансового плана, о мероприятиях проводимых как на самом инженерном сооружении, так и на строительстве инфраструктуры.

«Три опоры моста – первая, вторая и восьмая – практически полностью готовы, сегодня начали работу над следующими, - заявил руководитель проекта ООО «АльмакорГрупп» Вячеслав Назаров. – 27 августа в Нижний Тагил прибывают буровики, которые приступят к заливке свай на третьей, а затем на седьмой опорах. Поставлена задача в сентябре эту работу завершить».

Все восемь опор, по словам строителей, должны быть полностью готовы уже в текущем году. Кроме этого, приступят к строительству металлических конструкций. На специально подготовленную площадку на правом берегу пруда уже в сентябре-октябре завезут порядка 2000 тонн проката. Здесь же будет производиться укрупненная сборка металлоконструкций.

По словам руководителей МУП «ТДС» и ООО «УБТ-Сервис», продолжаются работы по устройству насыпи для строительства подъездов к будущему инженерному сооружению, монтаж ливневой канализации и подготовка площадки для очистных сооружений.

Успешно решаются вопросы с перекладкой газовых, электрических сетей и сетей связи. Ряд предложений, которые вносятся в ходе строительства, удешевляют проект. Так, подрядчики считают, что изменение схемы энергоснабжения, может помочь сэкономить на строительстве моста около 8 млн рублей. В то же время, появляются дополнительные мероприятия, которые изначально не были учтены в проекте. Например, вокруг дорожной развязки возле микрорайона Ключики не были спроектированы шумозащитные экраны. Мэр поручил проработать этот вопрос и подготовить дополнение к проекту.

«По нашему разговору я вижу, что взаимодействие между всеми структурами, задействованными в ходе строительства моста, отлажено. Подавляющее большинство вопросов решается безотлагательно в рабочем порядке, - подвел итог Владислав Пинаев. – Обращаю особое внимание руководителей всех организаций на то, чтобы не было не только фактического отставания при проведении работ на объекте, но и при исполнении отчетности, так как от этого зависит планомерное финансирование этого самого масштабного в современной истории Нижнего Тагила инфраструктурного проекта». 



Все новости