Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Владислав Пинаев вручил ветеранам-десантникам памятные медали «90 лет ВДВ России»

30.07.2020

В преддверии Дня Воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с ветеранами «крылатой пехоты». Мероприятие прошло в музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, сообщает пресс-служба администрации города.

В этом году «войска дяди Васи» отмечают 90-й юбилей. Мэр поздравил представителей славного военного братства с этой важной в истории вооруженных сил датой и вручил 18-ти тагильчанам памятные медали. Всего юбилейных наград к Дню ВДВ удостоено 76 ветеранов-десантников Нижнего Тагила.

«90 лет десантники стоят на страже Отечества и по праву заслужили уважение своими отвагой и мужеством, проявленными в ходе операций в горячих точках страны и за пределами России. Умение действовать и в небе, и на земле является отличительной чертой и огромным преимуществом «крылатой пехоты», - отметил Владислав Пинаев. - С девизом «Никто, кроме нас» вы исполняли свой боевой долг, но и в гражданской жизни без сомнений беретесь за сложные задачи, ведете общественную и воспитательную работу, поддерживаете родных погибших товарищей. Вы - пример настоящих мужчин, у которых слова не расходятся с делом».

По традиции память тагильчан, погибших при исполнении боевого долга, участники встречи почтили минутой молчания, а после мероприятия возложили цветы к памятнику «Брод в неизвестность». Глава города отметил, что монумент будет в ближайшее время отремонтирован, подрядчик приступит к реконструкции в августе. Кроме того, Владислав Пинаев пообещал десантникам помочь осуществить их идею по созданию в Нижнем Тагиле памятника Герою Советского Союза, легендарному командующему ВДВ Василию Маргелову. «Постараемся вместе реализовать этот проект к 300-летию города», - сказал он. Десантники поддержали слова мэра троекратным «Ура».

Председатель НТГО РСВА, кавалер Ордена Красной Звезды Андрей Банников также отметил, что «дело не простое, но если такой «батя» появится рядом с нашими пацанами – это будет достойным вкладом ветеранов, жителей города в историю воздушно-десантных войск».

Фото: Алексей Черномырдин




Все новости