Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


1 июля – завершающий день для голосования по поправкам в Конституцию РФ

30.06.2020

В Нижнем Тагиле продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации и сбор подписей в поддержку присвоения городу почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

За минувшие шесть дней по состоянию на 17 часов в Нижнем Тагиле выразили свое отношение к поправкам в Конституцию РФ 32,88% избирателей в Ленинском районе, 35,48% - в Дзержинском и 29,65% - в Тагилстроевском, сообщает пресс-служба администрации города.

Завтра, 1 июля, состоится финальный этап. «Сейчас крайне важно быть активными и принять участие во всероссийском голосовании. Мы не можем быть равнодушными к будущему своей страны», - считает председатель Нижнетагильской городской Думы Вадим Раудштейн.

Общественник, эколог Андрей Волегов тоже призвал тагильчан ответственно подойти к возможности выразить свою гражданскую позицию. «Очень много слышу самых разных точек зрения. Призываю тагильчан прочитать текст поправок в первоисточнике, разобраться, подумать и сделать свой выбор. Будущее России зависит от осознанности и активности каждого из нас», - отметил Волегов.

В завершающий день на избирательных участках подключат КОИБы – электронные устройства для подсчета итогов. Настройка и тестирование «электронных урн» проходит накануне. За каждым комплексом закреплены 2 сертифицированных оператора. «Утром 1 июля, до открытия участков, специалисты еще раз проверят все КОИБы, чтобы убедиться, что устройства полностью готовы к работе», - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ленинского района Лариса Демьянова.

Все, кто желает проголосовать на дому, 1 июля могут позвонить в территориальную комиссию до 17 часов и подать заявку. Члены УИК приедут по указанному адресу в обозначенное время и с соблюдением противоэпидемических мер организуют голосование вне помещения.

На всех пунктах волеизъявления приняты меры по обеспечению безопасности граждан. Каждому участнику предоставляются индивидуальные средства защиты – маски, перчатки, а также одноразовые ручки. На входе измеряется температура. Строго контролируется соблюдение социальной дистанции.

1 июля на избирательных участках Нижнего Тагила будут проводить проверки выездные мобильные группы Центра общественного наблюдения (ЦОН). В течение всего дня наблюдатели будут смотреть, как организовано голосование в Нижнем Тагиле. «В состав мобильных групп вошли лидеры мнений - члены Общественной палаты Нижнего Тагила и Свердловской области, участники рабочей группы по взаимодействию с субъектами общественного контроля Горнозаводского управленческого округа, депутаты, политики», - сообщила член Общественной палаты Свердловской области Татьяна Камешкова.

Всего в Нижнем Тагиле 1 июля будут работать 157 избирательных участков, включая 2 временных, размещенных в ЦГБ №4 и СИЗО-3. Как и в предыдущие дни, все пункты откроются в 8 часов утра. В 20 часов члены избирательных комиссий завершат работу и начнут подсчет голосов.

Напомним, 1 июля – последний день для сбора подписей за присвоение Нижнему Тагилу почетного звания «Город трудовой доблести». Для ветеранов нашего города это волнительный и значимый вопрос. «Это дань уважения великому подвигу наших отцов и дедов. Наш город – наша гордость и слава. Молодые тагильчане должны знать, в каком замечательном городе мы живем», - поделился мнением председатель координационного совета ветеранов Горнозаводского управленческого округа Иван Хороший.

Добавим, если у жителей есть вопросы - задать их можно по телефонам «горячих линий».

Узнать о работе наблюдателей, сообщить о нарушениях в ходе голосования можно по телефону Центра общественного наблюдения Свердловской области - 8 800 550 40 96.

Узнать о работе территориальных и участковых комиссий, получить информацию об организации голосования, адресах участков, времени работы, необходимых документах можно по телефону Избирательной комиссии Свердловской области - 8 800 2000 188.

Телефоны территориальных избирательных комиссий Нижнего Тагила: 8 3435 41-95-99 (Ленинский район), 8 3435 36-34-72 (Тагилстроевский район), 8 3435 33-43-71 (Дзержинский район).



Все новости