Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подрядчики приступают к работам в парках на ГГМ, а на ремонте краснокаменской школы набран отличный темп

20.05.2020

В рамках объезда Тагилстроевского района глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал на трех строительных площадках. Среди них: СОШ № 85 на Красном Камне, парк Победы в центре Гальяно-Горбуновского массива и парковая зона в микрорайоне Муринские пруды, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Капитальный ремонт средней образовательной школы № 85 ведется с опережением графика. Помимо замены кровли специалисты занимаются обустройством межэтажных перекрытий, бетонируют полы, работают над инженерными сетями и проводкой. «Приятно приезжать на объект, где ты видишь, что процесс идет полным ходом, уже есть результаты труда. Ремонт будет комплексным. Нельзя на таком объекте сделать само здание школы и оставить не обустроенным территорию вокруг него, - подчеркнул Владислав Пинаев. - Вы видите, что у здания 85 школы есть свои архитектурные особенности. Думаю, что после завершения комплексного ремонта это образовательное учреждение станет настоящим украшением микрорайона».

В школе не только полностью отремонтируют все помещения и проведут благоустройство территории. По словам начальника управления образования Татьяны Удинцевой, учреждение кардинально переоснастят. «Мы планируем закупить для СОШ № 85 специальные лаборатории для развития технологического профиля в соответствии с принципами совершенствования образовательного процесса, согласно новому федеральному государственному стандарту для 10-11 классов, который вводится с этого года, - рассказала она. - Верим, что в установленные сроки 580 учащихся с радостью придут в обновленную школу, которая ждала капитального ремонта 65 лет».

В парке Победы подрядчики уже приступили к реализации утвержденного проекта. После завершения всех этапов работ здесь появятся несколько мест для отдыха, игровые площадки для детей разных возрастных групп, отдельная территория для воркаута и уличных тренажеров, обустроенная зона для выгула собак, украшенные цветниками аллеи и дорожки. «В тех решениях, которые есть в проекте, при производстве работ не пострадает ни одно дерево. Мы впишем наши площадки в уже существующую инфраструктуру, - отметил директор МУП «ТДС» Игорь Васильев. – Парк находится в центре спального района, поэтому пользуется популярностью как место отдыха. Постараемся завершить благоустройство этой территории раньше намеченного срока, сделать подарок жителям ГГМ к Дню города».

Начаты подготовительные работы и в парковой зоне в микрорайоне Муринские пруды. Строители ведут на объект электричество, тянут инженерные сети. Уже на следующей неделе здесь начнутся земляные работы, а затем обустройство фундаментов под установку малых архитектурных форм.

«При реализации проектов общественных территорий все будет направлено на то, чтобы сделать их максимально комфортными для жителей, - сказал мэр. – Если работ в парке Победы не так много, то на территории возле сотой школы нам предстоит делать объект практически с нуля. Наверное, это будет один из самых больших парков в городе. Будем делать все, чтобы сдать его к намеченной контрактом дате, несмотря на серьезный объем работы и сжатые сроки их выполнения».   




Все новости