Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В год юбилея Победы ремонтируют дороги на улицах тагильчан-героев, приближавших этот святой день

07.05.2020

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Нижнем Тагиле отремонтируют улицы, названные именами Героев Советского Союза и Социалистического Труда, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на фронте и в тылу.

Подрядчики приступили к ремонту автомобильной дороги на улице Черных, сообщает пресс-служба администрации города. Им предстоит обновить почти 14 тысяч квадратных метров полотна. На замену асфальта и бортового камня на участке от ул. Фрунзе до ул. Тагильской выделено из федерального и местного бюджетов 22,3 млн рублей.

Сергей Черных был отважным летчиком, который еще в Испании в воздушных боях с фашистами лично и в групповых сватках сбил семь вражеских самолетов. Он стал первым тагильчанином, которому присвоено звание Героя Советского Союза. Тогда пилоту не исполнилось и двадцати пяти. А в 28 лет Сергей Александрович уже был генералом и командовал авиационной дивизией ВВС. Его соединение одним из первых встретило гитлеровских захватчиков в небе над СССР 22 июня 1941 года. Сражаясь в неравных условиях, летчики в этот день сбили 85 фашистских самолетов.

«С самого раннего детства тагильские мальчишки узнают о боевом пути нашего земляка. Его подвиги в небе над Испанией, в схватке с японцами на озере Хасан, усилия по сохранению дивизии, которая несла огромные потери в первые дни Великой Отечественной войны – пример патриотизма и мужества, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Символично, что в год юбилея Великой Победы улица, которая носит имя героя, будет отремонтирована».

Еще одна улица, на которую дорожные строители зайдут в середине мая – названа в честь Ивана Окунева. Будущий первый Почетный гражданин города и Герой Социалистического Труда в годы Великой Отечественной войны ковал оружие Победы на Уральском танковом заводе. О его значимом личном вкладе, говорит тот факт, что в 1943-м Иван Васильевич был награжден двумя Орденами Трудового Красного Знамени, годом позже – первым Орденом Ленина, а в победном сорок пятом – Орденом Отечественной войны I степени.

По стечению обстоятельств, сегодня одним из тех, кто имеет непосредственное отношение к ремонту автомобильных дорог Дзержинского района в рамках национального проекта, является внук легендарного директора «Уралвагонзавода» И. В. Окунева, ведущий специалист управления городским хозяйством – Максим Истомин. «Всю жизнь я прожил на Вагонке. Все улицы для меня здесь родные. Испытываешь настоящее удовлетворение от сделанной работы, когда видишь, как они преображаются, - рассказал он. – А то, что в этом году будем ремонтировать дорогу на улице, названной в честь деда, безусловно, приятно. Очень важно, что люди помнят о нем».

По словам директора УБТ-Сервис Гаджи Абдулова, работы на дороге по улице Окунева начнутся 15 мая. Их планируют завершить в течение месяца. За это время подрядчики собираются отремонтировать около пяти тысяч квадратных метров дорожного полотна.   



Все новости