Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


С 22 апреля начинается выплата денежной компенсации на питание льготных категорий учащихся, находящихся на дистанционном обучении

20.04.2020

Управление образования города Нижний Тагил информирует, что с 22 апреля начинается выплата компенсации на питание для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, находящихся на дистанционном обучении. Напомним, с 6 апреля все школы Свердловской области работают в удаленном режиме.

Выплата будет осуществляться по заявлению родителей или законных представителей. Для получения денежной компенсации также нужно предоставить по месту учебы ребенка копию свидетельства о рождении или паспорт учащегося, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, сведения о банковских реквизитах и номере лицевого счета. Дополнительных справок от многодетных семей для подтверждения их статуса не требуется, вся информация уже есть по месту учебы ребенка. Также администрации ОУ централизовано запрашивают данные о малообеспеченных семьях в органах соцзащиты.

Начальник управления Татьяна Удинцева отметила, что поскольку в документах указываются сведения о несовершеннолетнем и реквизиты счета, то заявителям необходимо передать их лично вместе с согласием на обработку персональных данных. «Для обеспечения безопасности тагильчан во время визита в образовательное учреждение принимаются дополнительные меры по защите от коронавирусной инфекции. Родителям рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, прием посетителей ведется по одному человеку, помещения дезинфицируются и проветриваются», - сообщила она.

Компенсация будет выплачена родителю путем перечисления денежных средств на банковский лицевой счет. Сумма компенсации соответствует стоимости питания ребенка в школе, сообщает пресс-служба администрации города.

Для справки:

Компенсация одноразового питания будет осуществляться следующим категориям учащихся:

1. учащимся 1-4 классов из числа: детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; детей из многодетных семей.

2. учащимся 5-11 классов из числа детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области; детей из многодетных семей.

Компенсация двухразового питания будет осуществляться следующим категориям учащихся:

1. учащимся 1-4 классов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам;

2. учащимся 5-11 классов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам. 



Все новости