Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Всего день понадобится специалистам, чтобы снять старый асфальт на улице Красных Зорь

17.04.2020

Работники МУП «Тагилдорстрой» в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приступили к работам на одном из самых загруженных участков уличной сети Тагилстроя. По этой дороге организовано движение не только легкового и грузового транспорта, здесь проходит сразу семь пассажирских маршрутов, сообщает пресс-служба администрации города.

Звено МУП «Тагилдорстрой» с утра приступило к снятию старого асфальтобетонного покрытия на участке автомобильной дороги по улице Красных Зорь от ул. Металлургов до ул. Балакинской. Помимо фрезы, которая срезает все неровности полотна, и самосвалов, здесь задействована малогабаритная техника ПУМ. «Видите, асфальт очень неровный, грязь вдоль дороги, которая скапливалась не один год. ПУМ помогает убирать землю и остатки мусора с края проезжей части, - говорит мастер МУП «ТДС» Хисам Салахутдинов. – Этот участок по площади небольшой, поэтому планируем его очистить фрезой за день. Уже с понедельника здесь начнутся работы по демонтажу, а затем установке бортового камня».

«Мы на фрезе трудимся уже с конца марта, - отмечает ее оператор Александр Белёв. – Отработали на улицах Фрунзе, Краснознаменная, Челюскинцев (у плотины городского пруда) на ремонтах в рамках эксплуатационного содержания дорог. Сегодня на первом в этом сезоне объекте БКАД. Работы будет много, мы к ней готовы».

По словам директора МУП «ТДС» Игоря Васильева, в реализации национального проекта в этом году примут участие около двухсот работников предприятия. «Пандемия вносит коррективы во все сферы жизни, безусловно, сказывается и на нашей отрасли. У кого-то, например, сейчас из-за режима самоизоляции дети не в садике или школе, а дома, и необходимо за ними присматривать. Делаем все от нас зависящее, чтобы помочь сотрудникам, а ситуация с COVID-19 не повлияла на темпы и качество работ. Планируем трудиться с максимальной нагрузкой и выполнить все, взятые на себя обязательства по контракту», - подчеркнул он.

В этом месяце «Тагилдорстрой» приступит к ремонту двух дорог, включенных в национальный проект в 2020 году. Кроме улицы Красных Зорь техника зайдет на улицу Геологов в микрорайоне Нижняя Черемшанка. Остальные объекты начнут ремонтировать уже в мае.




Все новости