Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Строительство моста в Нижнем Тагиле идет полным ходом

10.04.2020

Каждую пятницу на строительной площадке мостового перехода через Нижнетагильский пруд собираются руководители подрядных организаций, чтобы обсудить работу по возведению моста, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня восемь самосвалов МУП «Тагилдорстрой» возят скальный грунт для отсыпки технологического острова и готовят площадку для буровой установки. «С начала строительных работ, а это чуть больше месяца, мы вырубили деревья, демонтировали восемь частных домов, попавших в границы стройки, сняли слой земли, привели к необходимой высотной отметке стройплощадку и отсыпали подъездную дорогу к ней», - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. Дорожники ООО «УБТ-Сервис» работают на правом берегу пруда. В их задачу входит вырубка деревьев и отсыпка временной подъездной дороги протяженностью два километра. Над этой задачей сегодня трудятся экипажи 14 самосвалов.

По информации представителя ООО «АльмакорГруп» и руководителя проекта по строительству моста Вячеслава Назарова, на объекте работают специалисты МУП «Тагилдорстрой», ООО «УБТ-Сервис» и ООО «Уралспецтранс». «В ближайшее время на стройплощадку должна прибыть буровая установка, для бурения свай под первую и вторую опоры. Со следующей недели будет дан старт этой работе, и до конца апреля она должна быть завершена», - рассказал Вячеслав Назаров. Представитель генерального подрядчика отметил слаженную работу тагильских дорожников и отметил, что часть работ выполнена даже с опережением графика.

В июне мостостроители начнут возведение технологического моста, чтобы продолжить бурение свай под опоры. За лето они должны завершить эти работы. С момента старта строительства все подрядные организации работают по утвержденным планам. Как отмечают участники процесса, сложная эпидемическая ситуация в стране не повлияет на выполнение графика строительства, так как все подрядные организации, а также предприятия-поставщики материалов и оборудования работают в обычном режиме. 




Все новости