Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


В Нижнем Тагиле оборудован обсерватор

01.04.2020

На базе санатория-профилактория «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле подготовлены помещения для обсервации людей с подозрением на заражение COVID-2019. В изоляцию будут направлять тех, кто контактировал с заболевшими, сообщает пресс-служба мэрии.

Сегодня глава города Владислав Пинаев лично проверил готовность профилактического учреждения к приему пациентов. Главный врач санатория-профилактория «Пихтовые горы» Ольга Овсянникова сообщила, что номера для проживания соответствуют установленным СанПиНам. В палатах минимум мебели - кровать, шкаф и тумбочка. На территории санатория действует WI-FI. Питание и наблюдение за прибывшими будет обеспечиваться силами профилактория. У предприятия есть договор с частной охранной компанией. В случае экстренных ситуаций дополнительно будут привлечены сотрудники полиции. Врачи, медсестры, обслуживающий персонал прошли инструктаж.

«В целом, ситуация под контролем. В Нижнем Тагиле пока заболевших нет. Все запланированные мероприятия выполнены. Обсерватор может принять до 150 человек. Осталось закончить небольшие ремонтные работы. Отмечу, что пока мы работаем в режиме профилактики. Готовимся к возможному негативному сценарию развития событий. Если в Нижнем Тагиле появятся заболевшие, то всех, контактировавших с ними, будут направлять на изоляцию в «Пихтовые горы». В других районах также определены подобные учреждения, готовые принять людей», - сказал глава города.

Напомним, обсервация – это необходимая мера по предупреждению распространения опасной инфекции. Граждане, с подозрением на заражение коронавирусом, обязаны проходить 14-дневный карантин. В случае подтверждения диагноза, больного переводят в лечебное учреждение.

Под обсервацию в Нижнем Тагиле оборудуют также помещения в оздоровительном центре «Сосновый бор» и лагере «Уральские огоньки».  




Все новости