Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Нижнем Тагиле состоялось первое заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории муниципального образования новой коронавирусной инфекции

25.03.2020

В состав оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Нижнего Тагиле вошли заместители главы города, представители Роспотребназдора, медицинских учреждений, полиции, отдела социальной политики, гражданской защиты населения, а также главы администраций районов. Возглавил работу штаба мэр города Владислав Пинаев. Соответствующее постановление подписано 25 марта, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, 19 марта в Нижнем Тагиле объявлен режим повышенной готовности. Запрещены массовые публичные мероприятия с участием более 50 человек. Учреждения образования и культуры перешли на дистанционный режим работы. По предписаниям Роспотребнадзора, в местах общего пользования проводится санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

В ходе заседания штаба начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Юрий Бармин сообщил, что на сегодняшний день в Нижнем Тагиле нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. Однако, по данным Роспотребнадзора, в последние недели в город прибыло порядка 600 человек из-за рубежа. Все они находятся под наблюдением врачей. Он призвал всех, кто сегодня имеет больничный лист и должен находиться в режиме самоизоляции, соблюдать меры предосторожности.

«Поберегите жителей Нижнего Тагила. Больничный подразумевает изоляцию дома. Не надо подвергать риску соседей, знакомых. А если вы недавно приехали из-за границы, но к вам еще не пришли медики – просьба позвонить по телефону 112», - подчеркнул Юрий Бармин.

Представители лечебных учреждений рассказали о наличии в больницах медицинского оборудования для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Решено составить перечень необходимых средств и привлекать дополнительные ресурсы для пополнения запасов.

Руководители компаний-перевозчиков доложили, что в трамваях и маршрутных автобусах проводится санитарная обработка поверхностей не менее двух раз в день. Некоторые водители самостоятельно делают дополнительную влажную уборку салонов. Решено, что представители Роспотребнадзора проинструктируют сотрудников транспортных компаний о правилах санобработки помещений.

«Основная задача работы штаба – не допустить распространения опасного вируса в городе, сохранить стабильность и обеспечить эффективную координацию и взаимодействие всех ведомств в случае экстренной ситуации. Необходимо быть максимально готовыми к любому развитию событий. Кроме того, все мы знаем, что в особой группе риска – пожилые тагильчане. Поэтому всех, кто старше 60 лет, прошу как можно меньше бывать в общественных местах», - подвел итог глава города.

Добавим, заседания штаба будут проходить не менее 3 раз в неделю, а при необходимости – ежедневно. В том числе, отдельно с представителями профильных рабочих групп. 



Все новости