Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле приступают к комиссионной инспекции дорог

25.03.2020

По поручению главы города Владислава Пинаева в Нижнем Тагиле приступает к работе комиссия по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период. Первый выезд специалисты проведут 26 марта 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.

В состав комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период включены руководители и специалисты функциональных и отраслевых органов администрации города, службы заказчика городского хозяйства (СЗГХ), отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения МУ МВД России «Нижнетагильское», администраций районов города, представители общественных организаций. Уже завтра они отправятся в Дзержинский район, где приступят к инспекции состояния дорожного полотна на улицах.

«В целом в трех районах мы планируем осмотреть порядка 300 автомобильных дорог. Особое внимание будет уделено участкам, которые определены администрациями районов, основным магистралям, по которым проходит наибольший транспортный поток, где осуществляются пассажирские перевозки, - рассказал председатель комиссии, заместитель директора СЗГХ Николай Новиков. – Будут зафиксированы дефекты, которые подрядчики должны будут устранить, чтобы обеспечить сохранность полотна на автомобильных дорогах».

По мнению заместителя главы города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, инспекция во всех районах должна быть проведена в кратчайшие сроки. Это необходимо, чтобы подрядчики смогли четко распланировать свою работу по устранению дефектов.

«Думаю, что до конца следующей недели осмотр технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период должен быть завершен, - отметил он. – Тогда уже в первой декаде апреля организации, занимающиеся эксплуатационным содержанием улиц, смогут приступить к полноценным, а не ямочным, ремонтам дорожного полотна».

Отдельные проверки состояния асфальтобетонного покрытия будут проведены на всех объектах, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Нижнетагильской агломерации в 2019 году. По словам Николая Новикова, они начнутся с первого апреля и будут идти в течение двух недель. По итогам этих инспекций, в случае обнаружения дефектов подрядным организациям будут выданы предписания на их устранение в рамках гарантийных обязательств.     



Все новости