Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


В Нижнем Тагиле планируется восстановить собственное тепличное хозяйство

14.02.2020

Сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с представителями профильных управлений и муниципального бюджетного учреждения «Служба экологической безопасности», чтобы обсудить восстановление тепличного хозяйства на территории города.

По информации директора МБУ «Служба экологической безопасности» Бориса Долматова, питомник «Горзеленхоз» был передан в муниципальное ведение в 2015 году в плачевном состоянии. Тепличное хозяйство общей площадью 5638 квадратных метров было лишено систем теплоснабжения, освещения и орошения. Также отсутствовал слой плодородной земли и большая часть покрытия.

«Нам удалось частично восстановить электроснабжение, канализацию в административно-бытовом корпусе и пробурить скважину для автономного водоснабжения», - рассказал Борис Долматов. На протяжении всего времени специалисты предприятия очищали теплицы от бытового мусора и сорняков.

Для включения в работу хотя бы части тепличного хозяйства, необходимо установить качественное поликарбонатное покрытие, наладить автономное дровяное отопление с резервным электрическим котлом, отладить систему полива. По предварительным расчетам, стоимость работ составит порядка трех с половиной миллионов рублей.

По мнению специалистов службы экологической безопасности, все затраты можно окупить в течение двух-трех лет, так как в восстановленных теплицах можно будет вырастить до 300 тысяч корней цветочной рассады в год. В этом году МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» планирует закупить у сторонних поставщиков 182 тысячи корней цветов на сумму более четырех миллионов рублей.

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что реализация проекта по восстановлению тепличного хозяйства должна быть тщательно просчитана с точки зрения экономической целесообразности. «Предлагаю детально проработать и просчитать восстановление пока одной теплицы, чтобы в дальнейшем повторить это и на других объектах тепличного хозяйства», - сказал Владислав Пинаев.

Мэр определил месячный срок для проведения подготовительных работ и поиска проектировочной организации, которая определит точную стоимость всех работ. Планируется, что пилотный проект обкатают на небольшой теплице площадью 400 квадратных метров, прилегающей к административному корпусу питомника, сообщает пресс-служба администрации города. 



Все новости