Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Специализированный центр для выгула и дрессировки собак обустроят в Нижнем Тагиле

13.12.2019

Глава Нижнего Тагила провел выездное совещание на месте организации специализированной площадки для выгула и дрессуры собак по улице Лебяжинская, 1а. С просьбой помочь в ее обустройстве к мэру обратились представители Нижнетагильского клуба служебного собаководства в ходе одного из приемов граждан, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Председатель общественной организации Ольга Малкова рассказала, что на собственные средства собаководы отсыпали выделенную администрацией города площадку гравием, регулярно проводят на территории субботники. «Для того чтобы как можно больше хозяев могли заниматься с питомцами, развивать навыки собак, получать квалифицированные рекомендации от лицензированных специалистов мы подготовили проект обустройства площадки. Он включает травяной газон, с размещенным по периметру снарядами разной высоты, веранду для занятий в дождливую погоду, зрительские трибуны и хозяйственно-бытовые помещения. Предварительная стоимость проекта оценивается в 1,5 – 2 млн рублей», - отметила она.

Глава города пообещал поддержать инициативную группу и выделить средства на установку порядка 300 метров ограждения, обустройство парковок для автотранспорта и монтаж наружного освещения. Мэр дал поручение управлению городским хозяйством после схода снега оценить объем работ и предусмотреть строительство дренажной системы, чтобы площадку не топило дождевыми и талыми водами. Работы начнутся во второй половине марта. «Необходимость организации мест, специально отведенных для выгула и тренировки собак, в Нижнем Тагиле большая. Готов помочь в этом деле. Уверен, площадка будет пользоваться популярностью у людей, которые ответственно относятся к воспитанию и развитию своих питомцев», - сказал Владислав Пинаев.

«В сентябре Нижний Тагил принимает чемпионат Российской кинологической федерации в дисциплине «Большой русский ринг», куда соберутся участники из разных регионов страны. Надеемся, нам удастся осуществить все задуманное и в городе появится комфортная и удобная площадка для занятий служебным собаководством и проведения соревнований», - отметила Ольга Малкова.

Напомним, что в парке «Народный» также действует специальная площадка, на которой собаки могут побегать, поиграть, а также осваивать курс общей дрессировки и аджилити. Для спорта с питомцем установлены специальные снаряды. 




Все новости