Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


В Нижнем Тагиле до конца 2019 года обустроят свыше сотни новых контейнерных площадок

08.11.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросу строительства площадок временного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На совещании главы администраций районов города доложили мэру о проделанной работе по согласованию с жителями мест размещения площадок временного накопления ТКО. Определенные трудности в этом направлении возникли с владельцами жилья в частном секторе. Некоторые граждане опасаются расположения контейнерных площадок рядом с их домами, считая, что на них образуются свалки мусора. По словам главы Ленинского района Геннадия Мальцева, выход из этой ситуации простой – на примере тех улиц, где жители уже согласились установить данные объекты, доказать, что муниципалитет сможет содержать их в чистоте.

Уже в этом году на территории города появятся свыше сотни новых площадок временного накопления ТКО. Помимо частного сектора их построят в микрорайонах с многоквартирными жилыми домами и возле социальных учреждений. Так, в рамках концессии с «Облкоммунэнерго», которая предусматривает строительство 191 площадки ТКО, уже до нового года будут введены в строй 60 из них. Еще 18 из 24 подобных объектов ТРК «Гора Белая» до конца декабря собирается построить в сельских населенных пунктах Нижнего Тагила. 49 площадок за счет средств министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области обновят на территории муниципальных бюджетных учреждений города, среди которых школы, детские сады, библиотеки. Региональный оператор по сбору ТКО «Рифей» также примет участие в этой работе. Компания построит 3 новых площадки в ТОС «Пограничный». Кроме этого, в течение всего года силами управляющих организаций ведется работа по реконструкции старых контейнерных площадок в микрорайонах с МКД.

«Жители воочию увидят, что в городе меняется в связи со стартом национального экологического проекта, - отметил мэр. – Хорошо, что мы реконструируем старые и обустраиваем новые контейнерные площадки и рядом с многоквартирными домами, и возле социальных учреждений, и в частном секторе. Это однозначно поможет нам сделать город чище».  



Все новости