Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Владислав Пинаев: «Классная тема, серость из города будем убирать!»

07.11.2019

Сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с тагильским художником Ильей Вьюговым. Молодой человек представил мэру идеи по обустройству городского пространства, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По мнению Ильи, в Нижнем Тагиле много творческих людей, готовых заниматься уличным искусством, в частности украшать фасады домов и других городских объектов яркими панно, которые будут отображать индивидуальность города и его жителей. «За последнее время в Нижнем Тагиле можно наблюдать реальные преобразования, - рассказал Илья Вьюгов. – В этой связи монументальное искусство имеет большую перспективу как очень наглядное и понятное всем творчество». Кроме того, художник показал главе города, как может выглядеть исторический объект, если спроецировать на него световую инсталляцию. Данный проект молодые художники Тагила также готовы реализовать.

Владислав Пинаев поддержал инициативы и подчеркнул, что все идеи классные и серость из города надо убирать. «Илья проявил себя, как молодой талантливый художник, готовый вносить свежесть и яркие краски в жизнь города. У него есть перспективные планы и идеи, которые мы можем поддержать, - сказал глава города. – Климат Урала таков, что нам всегда не хватает солнца и украшение фасадов зданий и особенно детских садов исправило бы эту ситуацию и добавило в колорит города ярких штрихов».

Через неделю участники встречи договорились продолжить разговор, но уже предметно, чтобы определить порядок реализации предложенных проектов.

Напомним, что Илья Вьюгов молодой уличный художник из Нижнего Тагила. Недавно он создал роспись на фасаде дома №28 на улице Фрунзе. А этим летом украсил стены воскресной школы при храме Воскресения Христова. Окончив Уральский колледж прикладного искусства и дизайна по специальности «Дизайн среды», он занимается проектами, связанными со стрит-артом, граффити и городской средой.




Все новости