Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле подвели итоги реализации национального проекта

01.11.2019 Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в информационном мероприятии, посвященном обсуждению итогов реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории города в 2019 году. Оно прошло в режиме круглого стола с участием руководства подрядных организаций, представителей заказчика, МВД, общественности и средств массовой информации.

В начале встречи с короткими докладами о работе предприятий и подразделений выступили директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и директор ООО «УБТ-Свервис» Гаджи Абдулов, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Анатолий Чернов, заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.

«Сегодня мы можем сообщить, что планируемые показатели в реализации национального проекта в 2019 году на территории города полностью достигнуты. Нами были выполнены ремонты на 29,7 км автомобильных дорог на сумму 632 млн рублей, - заявил Николай Новиков. – После проведенных ремонтов независимая компания «Инфраструктура» провела диагностику всех автомобильных дорог Нижнетагильской агломерации. Если до ремонтов процент ровности и отсутствия дефектов на дорогах по агломерации составлял 36%, то сегодня мы вышли на показатель 48%. В ходе реализации проекта было отобрано 157 образцов асфальтобетона с отремонтированных участков. Все они имеют положительное заключение лабораторий».

Отметил положительную тенденцию, связанную с реализацией проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, и Анатолий Чернов. «В рамках БКАД мы снизили аварийность на 30%, если в прошлом году было 94 дорожно-транспортных происшествия, виной которых были неудовлетворительные дорожные условия, то в этом всего 64 ДТП, - объяснил он. – Также в рамках проекта нам удалось снять два очага аварийности на перекрестках ул. Вагоностроителей - ул. Орджоникидзе и ул. Серова – ул. Красноармейская, на которых в течение нескольких последних лет происходило большое количество ДТП».

После докладчиков слово взяли представители общественности. «Нужно сказать, что депутаты городской думы принимали активное участие и в работе комиссий по объезду дорог, контроля над ремонтами, приемки отремонтированных объектов, - отметил заместитель председателя представительного органа Игорь Базилевич. – Можно сказать, что сделанное в этом году в рамках национального проекта в Нижнем Тагиле беспрецедентно. Такого в истории города еще не было. Надо поблагодарить и подрядчиков и городские службы за проделанную работу и надеется, что в будущем объемы будут только расти».

«Если сравнивать Нижний Тагил с другими городами, то у нас водители должны радоваться - ездить приятно, - добавил атаман хутора «Нижнетагильский» Сергей Мошин. – И особенно приятно, что подрядчики адекватно реагируют на замечания общественников. Ни одной дороги не принято без учета мнения тагильчан».

«Я скажу от заводчан: было видно, что ремонты идут везде. Едешь в центр, там ремонтируют Учительскую, едешь на завод, идут работы на Северном шоссе, приезжаешь домой в поселок, там тоже укладывают новый асфальт, - заявила работник Уралхимпласта Олеся Гостева. – Большое спасибо от нас, что вместе с ремонтом дорог проводили новые линии наружного освещения*. Это положительно повлияло на жизнь заводчан во внерабочее время».

Во время проведения круглого стола общественники и представители СМИ активно интересовались не только итогами работы дорожно-строительных организаций в этом году или решением каких-то частных вопросов, связанных ремонтами в рамках БКАД, но и планами на следующий год. О них рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. «Снижать темпы ремонта мы не намерены, всего планируется отремонтировать 22 дороги. Существенно, до 422 тысяч квадратных метров, увеличится площадь ремонтируемых дорог. На эти цели будет выделено порядка 626 млн рублей, - рассказал он. – Выполнив ремонты 2020 года, мы планируем довести показатель нормативного состояния дорог Нижнетагильской агломерации до 53%».

В завершении встречи глава города Владислав Пинаев поблагодарил всех, кто участвовал в продвижении и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он отметил, что этот проект Нижнему Тагилу никогда бы не удалось получить без прямой поддержки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По словам мэра, с поставленными задачами достойно справились как служба заказчика и управление городским хозяйством, так и подрядчики. Очень важную роль сыграли в осуществлении проекта члены межведомственной комиссии по приемке отремонтированных объектов, представители общественности и СМИ, которые постоянно контролировали качество проводимых работ.

«Получилась слаженная командная работа, которая позволила нам успешно стартовать в реализации столь масштабного проекта, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Были регионы, которые столкнулись с тем, что работы не выполнялись. На этом фоне мы не подвели ни губернатора, ни себя, ни, прежде всего, тагильчан».

* - В Нижнем Тагиле национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» синхронизировали с городским проектом «Светлый город». В результате, на многих отремонтированных участках дорог одновременно появились новые опоры наружного освещения и светильники.




Все новости