Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Владислав Пинаев поздравил тагильских спортсменок с блестящим спортивным сезоном

01.11.2019

Глава города Владислав Пинаев встретился с Анной Возмиловой и Юлией Тагильцевой. Спортсменки показали в этом сезоне блестящие результаты и добавили в медальную копилку города награды самых высоких проб, сообщает пресс-служба администрации города.

В упорной и честной борьбе воспитанница спортивной школы «Тагилстрой» Юлия Тагильцева завоевала серебро чемпионата мира по кикбоксингу в дисциплине «лайт-контакт». Победительница чемпионата Европы прошлого года показала настоящий спортивный характер в Боснии и Герцеговине, где проходили соревнования.

В первом бою она досрочно победила соперницу из Хорватии, а в полуфинале показала видимое превосходство над спортсменкой из Норвегии. Финальный бой с Андреа Буса из Венгрии оказался сложным, и тагильчанка завоевала серебро. Несмотря на это, заслуженный тренер России Илья Яговитин отметил, что Юлия единственная из всех призеров ЧМ-2017, кому удалось завоевать медаль. «Наш следующий шаг будет шагом к золоту», - сказал наставник Юлии Тагильцевой. Тренер верит, что у девушки все получится, потому что она всегда проявляет характер, как в спорте, так и в учебе. В этом году она закончила Уральский Федеральный Университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина с красным дипломом.

У Анны Возмиловой, воспитанницы спортивной школы «Юность», тоже блестящие спортивные перспективы. В этом году спортсменка, которой нет еще и 18 лет, выиграла три мировых турнира. В Канаде на первенстве мира среди юниоров она заняла первое место в весовой категории до 84 кг. Тагильчанка показала лучшие результаты во всех видах силового троеборья и по сумме значительно опередила серебряного призера из сборной США. На ее счету - 15 рекордов России, два рекорда мира и один Европы. Тренер Анны Сергей Шекуров рассказал, что его воспитанница готовится выступить на первенстве Европы, которое пройдет в Литве 28 ноября. «Думаю, что и оттуда мы привезем медали», - сказал он.

Владислав Пинаев поздравил тагильчанок с такими высокими результатами и подчеркнул, что победы девушек вдохновляют всех тагильских спортсменов добиваться высоких результатов. «Девчонки просто молодцы! Они представляют не только Нижний Тагил на мировой спортивной арене, но и защищают спортивную честь всей нашей страны», - сказал глава города.




Все новости