Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Дорожная техника прошла по центральным улицам Нижнего Тагила

Дорожная техника прошла по центральным улицам Нижнего Тагила 18.10.2019

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства в Нижнем Тагиле прошел смотр техники, занятой на эксплуатационном содержании городских улиц в зимний период. Глава муниципального образования Владислав Пинаев принял доклады руководителей МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» о готовности работы в новых условиях, сообщает пресс-служба муниципалитета.

На площади за КДК «Современник» с утра выстроились 50 единиц «переодетой» под зимние условия техники двух городских дорожно-строительных предприятий, осуществляющих эксплуатационное содержание улиц, парков и скверов Нижнего Тагила. На фоне выпавшего этой ночью первого снега ярко оранжевые, синие и желтые машины красочно смотрелись и приковывали внимание пешеходов и автомобилистов.

В торжественной обстановке руководители «Тагилдорстроя» и «УБТ-Сервиса» отчитались перед мэром о готовности к работе предприятий в зимних условиях. Уже этой ночью каждое из них вывело на улицы по пятнадцать единиц техники, чтобы утром тагильчане без проблем могли передвигаться по городу.

«Наш автопарк насчитывает более 80 единиц. Все они прошли предсезонную подготовку, - подчеркнул директор муниципального предприятия Игорь Васильев. – Согласно утвержденным графикам, в зависимости от погодных условий, на городские улицы в день будет выходить до 40, а ночью до 30 единиц специализированной техники».

Сопоставимое количество машин будет задействовать «УБТ-Сервис». На балансе у предприятия свыше 100 единиц техники, предназначенных для эксплуатационного содержания дорог и тротуаров.

«Мы привели сегодня на смотр технику, чтобы тагильчане убедились, что мы готовы содержать улицы не только нашего города, но и сельских населенных пунктов в надлежащем состоянии, - заявил директор «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов. – Обе организации хорошо потрудились этим летом на ремонтах дорог. Желаю всем здоровья и хорошего настроя на работу в зимний период».

Отметил деятельность тагильских дорожно-строительных предприятий и Владислав Пинаев. Особо отличившиеся работники были награждены в преддверии профессионального праздника почетными грамотами, благодарственными письмами и благодарностями главы города, городской думы и управления городским хозяйством.

«Хотелось сегодня собрать работников дорожно-строительных предприятий и, глядя им в глаза, сказать слова благодарности за ту большую работу, которая была проведена в городе этим летом не только по содержанию улично-дорожной сети, но и в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ведь именно руками этих специалистов в 2019 году было качественно отремонтировано 24 участка тагильских улиц общей площадью более 350 тысяч квадратных метров, - сказал мэр. – Так совпало, что сегодня выпал снег. Но дорожники показали тагильчанам, что и коллективы предприятий, и вся техника и оборудование полностью готовы к зимнему содержанию улиц».

Прозвучала команда: «По машинам». Колонна из грейдеров, пумов, тракторов, дорожно-уборочных машин и снегоочистителей двинулась по улице Горошникова. Затем вся техника разъехалась по рабочим маршрутам и местам дислокации.    




Все новости