Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Две некоммерческие общественные организации Нижнего Тагила получат гранты Президента России

16.10.2019

Сразу две некоммерческие общественные организации Нижнего Тагила стали победителями конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, сообщает пресс-служба администрации города.

Четыре с половиной миллиона рублей получат тагильские общественники на реализацию социально значимых инициатив. Свердловская региональная общественная организация художников «Авторы явлений» и местная общественная организация «Клуб любителей книги города Нижнего Тагила» признаны победителями конкурса грантов Президента Российской Федерации.

Всего на него было подано свыше 18 тысяч заявок. Президентскую поддержку помимо тагильчан получат организаторы еще 3770 проектов.

В рамках проекта «Арт родник» художники из «Авторов явлений» проведут мастер-классы по лаковой живописи, фьюзингу и батику, в которых примут участие юные тагильчане с ограниченными возможностями здоровья и их родители, а также здоровые дети с целью успешной интеграции лиц с ОВЗ в социум.

Участники проекта собираются организовать инклюзивные творческие площадки на городских праздниках: День города и День молодежи, где проведут мастер-классы для жителей и гостей Нижнего Тагила. Параллельно для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья будет создан «Клуб родительского успеха», в котором взрослые получат профессиональную поддержку психологов, арт-терапевтов.

Еще одной инициативой, поддержанной на федеральном уровне, станет проект «вМЕСТО». Для его реализации «Клуб любителей книги города Нижнего Тагила» откроет на базе четырех муниципальных библиотек площадки для интеллектуального проведения досуга и творческого развития юношей и девушек. В проекте учтены интересы разных категорий молодежи: рабочей, учащейся, творческой, деловой, молодых семей. Будет проведено не менее 90 мероприятий разных форм, в которых смогут принять участие 1800 человек. Итоговой точкой проекта станет фестиваль, в рамках которого участники проекта продемонстрируют свои достижения в литературном, игровом, выставочном, театральном и творческом направлениях.

«Замечательно, что тагильчане находят поддержку своим инициативам не только на местном и региональном, но и на федеральном уровне. Этот факт говорит о том, что их проекты востребованы и реально окажут положительное влияние на развитие нашего общества, - отметил глава города Владислав Пинаев. – Обе организации давно известны своими благими делами. Первая уже более десяти лет реализует проекты помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, вторая с 2002 года объединяет тысячи любителей литературы и помогает тагильчанам в духовном развитии. Уверен в успехе их новых проектов». 



Все новости