Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле стартовали гастроли театра драмы из Комсомольска-на-Амуре

03.10.2019

Гастроли драматического театра из Комсомольска-на-Амуре открылись в Нижнем Тагиле спектаклем «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского. Комедия и мелодрама - классика театральныых подмосток. И случилось точное попадание в то, что любят многие тагильские зрители. Поэтому зал стоя рукоплескал артистам.

- Мы постарались привезти в Нижний Тагил спектакли не повторяющиеся, способные передать весь диапазон нашего репертуара. Взяли и классику, и развлекательные спектакли, - рассказала на пресс-конференции, посвящённой старту обменных гастролей, главный режиссёр дальневосточного театра Ирина Барская.

К тому же было важно, чтобы декорации шести спектаклей, которые увидят тагильчане, поместились в две фуры. Потому что доставка декораций – дело очень затратное. Многодневные гастроли - вообще очень дорогостоящий проект. Именно поэтому большинство российских театров в последние десятилетия только мечтали о полноценных гастролях.

- Вывезти в дальний регион большой коллектив нелегко. К примеру, нынешние обменные гастроли обошлись в 3,5 миллиона рублей с каждой стороны. Без помощи федерального центра мы бы такую финансовую нагрузку не осилили. И очень хорошо, что появились «Большие гастроли» — общероссийская программа гастролей театров. В рамках неё театрам оплачивается проезд коллектива к месту гастролей и доставка декораций. Спасибо за это министерству культуры России, - прокомментировала директор Нижнетагильского драматического театра Ольга Анисимова.

Нижнетагильский драматический театр вошел в программу «Большие гастроли» впервые. Из Комсомольска-на-Амуре в Нижний Тагил приехали 38 человек. Нижнетагильский театр отправит на Дальний Восток 50 артистов и сотрудников цехов. Зрители Комсомольска-на-Амуре смогут увидеть водевиль «Ханума», комедии «Очень женатый таксист», «Ужин с дураком», театральную классику «Идiотъ» и «Ревизор» и ярмарочное действо для детей – «Сказку о Балде». Гастроли тагильчан в Комсомольске-на-Амуре откроются 23 октября. Пока же тагильские артисты с интересом смотрят на работу коллег, а гости осваивают новую сцену - и отмечают, что она тёплая, уютная, и встретила их как родная. А ещё говорят, что ждут с нетерпением знакомства с коллегами-артистами. Художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин им это пообещал, а ещё предложил непременно сыграть в футбол. 

- Такой культурный обмен – это невероятный обмен энергиями. Огромный творческий заряд даёт встреча с коллегами! – считает директор драматического театра из Комсомольска-на-Амуре Елена Шабовта.

- Как хорошо в год театра открывать для зрителей новые театры, спектакли, артистов! Расширять культурное пространство - бесценно. Наш драматический театр тагильские зрители очень любят. Пусть полюбят и наших гостей из Комсомольска-на-Амуре. А жителям Комсомольска-на-Амуре, надеемся, понравится наш театр. Ведь он продвигает бренд Нижнего Тагила далеко на Восток, - отметила начальник управления культуры администрации Нижнего Тагила Светлана Юрчишина 




Все новости