Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


В Нижнем Тагиле сданы самые крупные по объему объекты, где проводился капитальный ремонт дорожного полотна

20.09.2019

Приемная комиссия, оценивающая проведение работ на улицах, которые ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сегодня осмотрела пять готовых участков.

Межведомственная комиссия начала работу в 10 утра. Первым делом проверяющие, среди которых помимо специалистов были представители общественности и средств массовой информации, отправились на участок Восточного шоссе от улицы Цементная до пересечения с Северным шоссе. Здесь была дана оценка ремонту, который проводился в рамках муниципального контракта № 30. Площадь объекта составляет свыше 20 тыс. квадратных метров. Кроме этого был осмотрен участок Восточного шоссе от Северного шоссе до улицы Юности. Он еще больше – почти 33 тыс. квадратных метров.

«Сегодня мы сдаем самые большие по объему объекты, которые делали в этом году. Они расположены на основных артериях города Восточном и Северном шоссе, - подчеркнул заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. – На Восточном шоссе приходилось решать вопросы по отводу воды, дополнительному укреплению основания. А на Северном работа осложнялась наличием линии электротранспорта, поэтому бортовой камень выставляли в соответствии с требованиями заказчика, чтобы выдержать габариты трамвайных путей для их более удобного содержания в зимний период».

На единственной транспортной артерии, соединяющей Северный поселок с другими районами города, были отремонтированы два участка площадью более 17 и почти 23 тыс. квадратных метров соответственно.

Участок дороги на улице Окунева между Ленинградским проспектом и проспектом Вагоностроителей не такой большой по площади, всего 9,5 тыс. квадратных метров, но и здесь подрядчикам пришлось немало потрудиться. «Здесь также усиливали основание дороги: делали выборку слабых грунтов, засыпали щебнем, - добавил Дмитрий Халтурин. – Кроме этого, пришлось изменить контур дороги, переставить бортовой камень и сделать транспортный узел более безопасным».

Руководитель межведомственной комиссии Николай Новиков рассказал, что акценты при проверке были сделаны не только на качестве выполнения работ, но и на том, как отремонтированные объекты вписываются в окружающую среду. «Серьезных замечаний к подрядчикам нет. Нужно сказать, что с 2013 года, когда мы начали делать большие объемы ремонтов, они постоянно совершенствуют свою работу, - отметил он. – Полный анализ ремонтов проведем после того, как в начале октября специалисты из Саратова сделают повторную диагностику не только отремонтированных участков, а всех дорог Нижнетагильской агломерации».




Все новости