Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


С предложением стратегического партнерства Нижний Тагил посетила делегация Республики Беларусь

18.09.2019

Сегодня в Нижний Тагил прибыла делегация Республики Беларусь. Это первый официальный визит представителей союзного государства в наш город. Его целью стало обсуждение вопросов участия белорусских компаний в реализации программ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов жилищной и социальной инфраструктуры Нижнего Тагила.

Глава города Владислав Пинаев встретился с гостями и подробно рассказал о позитивных изменениях, которые произошли за последнее время в муниципалитете, а также познакомил их со значимыми инфраструктурными проектами, реализуемыми в городе. «В рамках подготовки к 300-летию Нижнего Тагила, которое будет праздноваться в 2022 году, город приступил к масштабному ремонту дорог, парков и скверов, строительству детских садов с ясельными группами и новых школ. Особое внимание уделяется благоустройству дворовых территорий и комплексной реконструкции объектов культурного наследия», - сказал мэр.

Заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей Шило подтвердил готовность инвестировать в строительную отрасль и отметил высокую заинтересованность белорусской стороны в налаживании взаимовыгодных партнерских отношений. Среди наиболее перспективных направлений работы, многие из которых могут стать основой для долговременного плодотворного сотрудничества, он выделил дорожное строительство, возведение «под ключ» школ, объектов здравоохранения и деловых центров. «Также мы готовы предложить услуги по поставкам теплового оборудования для жилищно-коммунального сектора и транспорта. Соотношение цены и качества будет несравнимо более выгодно по сравнению с европейскими аналогами», - отметил он. Также замминистра заверил, что белорусские компании хорошо знают специфику работы в нашей стране, поскольку уже не первый год участвуют в совместных проектах в Москве, Воронеже, Калуге и других городах России.

Владислав Пинаев отметил, что по итогам встречи будут подготовлены конкретные предложения о сотрудничестве. «Нижний Тагил связывают давние побратимские отношения с городом Брест. Наши города дружат более 20 лет. Рад, что обе стороны нацелены на конструктивный диалог и нашли точки соприкосновения по целому ряду вопросов. Уверен, что эта встреча придаст дополнительный стимул развитию двусторонних отношений», - отметил он. Мэр выразил надежду на развитие тесного сотрудничества в различных сферах жизни. В частности, налаживания торговых связей, социальных, туристических и культурных проектов.

По традиции, делегации обменялись подарками и сделали фото на память. 




Все новости