Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Проекты на ремонты образовательных учреждений будут готовиться за год до проведения работ

11.09.2019

Глава города Владислав Пинаев после объезда образовательных учреждений, в которых идут ремонты кровель, провел рабочее совещание, посвященное планам по обновлению социальных объектов в последующие годы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров осмотрели ряд образовательных учреждений, на которых ведутся работы по замене кровли. Несмотря на сложные погодные условия, процесс идет в заданном темпе.

«Радует, что у нас на детском саду/школе № 105 работы уже завершаются. Осталось нанести последний слой покрытия. Подрядчик уже начал восстанавливать внутренние помещения, в которых были протечки, - отметил Валерий Суров. – На СОШ № 80 работы также идут полным ходом. Здесь строителям проще, так как здание, где ведется ремонт кровли, не задействовано в учебном процессе. До конца сентября объект должен быть сдан. Немного дольше по срокам продлится ремонт кровли на СОШ № 41. Здесь подрядчик делает все для того, чтобы внутренние помещения как можно меньше пострадали при проведении работ. Также проведен демонтаж старого покрытия на бассейне СОШ № 30».

На рабочем совещании в муниципалитете после инспекции обсуждались варианты смещения в будущем сроков проведения подобных ремонтов на более раннее время. Решение найдено. К примеру, в 2020 году к замене кровель смогут приступить сразу, как только в образовательных учреждениях завершится учебный процесс и оздоровительные мероприятия.

«На следующий год уже разработана и утверждена проектно-сметная документация на четыре школы и семь детских садов. Благодаря этому ремонты начнутся раньше, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Сегодня я дал поручение управлению городским хозяйством начать проработку документации по крупным ремонтам образовательных учреждений уже на 2021 год».

Кроме этого, на следующий год готова ПСД на строительство трех дошкольных образовательных учреждений и реконструкцию двух школ.

«С 16 сентября 2019 года начинает работать согласительная комиссия по бюджету следующего года, - добавил мэр. – Суммы заявляем значительные, и администрация города должна быть готова приступить к освоению выделяемых на ремонты образовательных учреждений средств в полном объеме».   



Все новости