Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


В Нижнем Тагиле комиссия осмотрела уже 11 объектов национального проекта

11.09.2019

Служба заказчика городского хозяйства (СЗГХ), структурные подразделения администрации Нижнего Тагила и общественники продолжают контролировать ход реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Накануне специальная комиссия осмотрела еще три объекта, на которых проводился ремонт в рамках проекта БКАД. Специалисты выезжали на улицы Гагарина, Правды и проезд Садоводов. По словам заместителя директора СЗГХ Николая Новикова, проведенные работы на всех трех участках автомобильных дорог соответствуют утвержденным проектам. «По проезду Садоводов и улице Гагарина к подрядчикам замечаний не было. Единственный недочет, выявленный на улице Правды, ремонтники устранили во время работы приемной комиссии, - отметил он. - Но мы смотрим не только соответствие проекту, но и то, как объект вписывается в окружающую городскую среду. В этой связи комиссией дан ряд рекомендаций главам администраций районов и служб, участвующих в эксплуатационном содержании дорог, где располагаются объекты БКАД. Не только отремонтированный участок, но и весь облик улицы должен иметь завершенный, праздничный вид».

Кроме того, комиссия планирует провести с управлением образования работу по дополнительному обучению воспитанников учебных заведений пользованием пешеходными переходами на отремонтированных участках дорог. Такая мера необходима в связи с тем, что на части объектов «зебры» были перенесены на новые места.

Следующим объектом, который будет принимать комиссия, является дорога на улице Учительская. Предварительная плановая дата осмотра – 16 сентября.

«Выйдем на эту дату в спокойном режиме. Уже сейчас на дороге уложены два слоя полотна. В настоящее время ведутся работы по обустройству съездов, парковочных карманов, газонов, - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – После этого останется нанести финишный слой, разметку и установить дорожные знаки. К понедельнику все будет сделано».

В целом же, подрядчики полностью завершили реализацию национального проекта уже на одиннадцати объектах из двадцати четырех. Среди них, помимо выше названных, улицы Челюскинцев, Вязовская, Товарный двор, Уральская, Азовская, Басова, Хвойная и один из участков Восточного шоссе.    



Все новости