Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Мэр потребовал разорвать контракт с субподрядчиком

Мэр потребовал разорвать контракт с субподрядчиком 06.09.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам, связанным с реализацией на территории города национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе совещания руководители подрядных организаций, осуществляющие ремонты дорог, доложили мэру об исполнении графиков производства работ по заключенным в рамках БКАД контрактам. На большинстве объектов сроки выдерживаются. Часть отремонтированных автодорог уже представлена приемной комиссии для сдачи в эксплуатацию. На двух участках, расположенных на ул. Уральская и Вязовская, устраняются выявленные в ходе осмотра замечания. Эти объекты будут приняты в ближайшее время.

Объективное недовольство тагильчан, проживающих в поселке Старатель и Техническом поселке, вызвал ремонт участков дорог на улицах Крымская и Металлургов. На Крымской во время производства работ исполнителем были допущены десятки недостатков на всех этапах: от установки бордюров до укладки асфальта. А на Металлургов, где ремонт должен был завершиться в начале сентября, еще даже не выставлен весь объем бортового камня. На обоих объектах производством работ занимается организация «Уралстроймонтаж» (УСМ). Она является субподрядчиком. С ней заключили контракты как МУП «Тагилдорстрой», так и ООО «УБТ-Сервис».

Муниципальное предприятие подстраховалось. «Так как на Крымской есть отставание от графика, мы провели все юридические процедуры, выставили исполнителю штрафные санкции, определили сроки по вхождению субподрядчика в график производства работ, выдали предписания об устранении замечаний, - рассказал директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев. – Если в понедельник УСМ не войдет в график, мы расторгаем контракт, будем заканчивать работы на объекте самостоятельно». В случае такого развития ситуации у генподрядчика останется время на исправление недостатков. Работы на объекте должны быть завершены 15 сентября.

«Мы начали реализацию проекта на пять с плюсом, - отметил глава города. - А сегодня, из-за недобросовестного субподрядчика, появилась угроза невыполнения программы 2019 года. Из-за этого городу могут перестать выделять средства на реализацию национального проекта в последующие годы, и Нижний Тагил вернется в годы, когда автомобилисты ездили по сплошным ямам. Этого никто не допустит».

Проблему с ремонтом ул. Металлургов ООО «УБТ-Сервис» также обещает решить. Однако времени для этого остается крайне мало. «Я сомневаюсь, что «Уралстроймонтаж» сам вытянет объемы на улице Металлургов. То, что сделано сегодня, выполнено безобразно. Этому жители города уже дали свою оценку и в СМИ, и в соцсетях. Я с ними полностью согласен, - подчеркнул Владислав Пинаев. - Принято решение – в понедельник расторгнуть контракт с этой организацией в виду его невыполнения. Ответственность за производство ремонта остается на «УБТ-Сервис», которое, пусть с небольшим отставанием от плана, должно завершить здесь работы до определенных рамками национального проекта сроков».

Мэр дал поручение руководителям структурных подразделений в ежедневном режиме информировать его о ходе работ на проблемных объектах. Он также планирует осматривать их как можно чаще.




Все новости