Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Качество ремонта дорог жестко контролируется

23.08.2019

В соответствии с поручением главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева МУП «Тагилдорстрой» продолжает информировать горожан о работах, проводимых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня журналисты смогли побывать на одном из важных этапов строительства: отборе и проверке проб дорожного полотна, сообщает пресс-служба администрации города.

На одном из участков мостовой на улице Жуковского, где ведется ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», журналистам показали, как проходит процесс взятия пробы уже сделанного полотна. Работники подрядной организации установили на определенной точке дороги специальный прибор, который называется кернорез. С его помощью они произвели выемку материала, необходимую для определения качества покрытия. "На данном участке закатано уже два слоя. Первый состоит из так называемого черного щебня, который укладывался на брусчатку, второй – нижний слой асфальтобетонной смеси, - рассказал мастер участка МУП «Тагилдорстрой» Олег Горшенин. – Проба отсюда отправляется в лабораторию, где с ней уже проведут все необходимые испытания. После подтверждения качества выполненных работ можно будет приступать к укладке финишного слоя асфальта на дорогу».

Вместе с вынутым керном подрядчики и представители СМИ отправились в лабораторию на асфальтовый завод. Здесь пробу передали в руки лаборанту Татьяне Макаровой. Она приступила к испытаниям, одновременно объясняя свои действия журналистам: «Мы проверяем асфальтобетонную смесь на процентное содержание битума, ее зерновой состав. Проводим испытания на водонасыщение и объемную плотность уложенного дорожного полотна, содержание воздушных пустот, коэффициент уплотнения. Керн даже нагревают и специально растягивают при температурах 20 и 50 градусов по Цельсию». По словам лаборанта, пробы с улицы Жуковского подтвердили, что работы на объекте проводятся с надлежащим уровнем качества.

Проверка проб проходит не только в заводской лаборатории. Подрядчики не ограничиваются самоконтролем. По требованию службы заказчика городского хозяйства керны, взятые в разное время с различных участков дорог, на которых осуществляется ремонт в рамках национального проекта, отправляются в Екатеринбург, где их исследуют независимые эксперты.  




Все новости