Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


В Нижнем Тагиле созданы все условия для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья

13.06.2019

Сегодня в государственном автономном учреждении «Реабилитационный центр Дзержинского района города Нижний Тагил» состоялось выездное заседание координационного совета по делам инвалидов. Представители лечебных учреждений, общественных организаций и родители, чьи дети нуждаются в реабилитации, познакомились с возможностями центра, а также обсудили межведомственное взаимодействие, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров отметил важность таких встреч. «Как только в семье появляется ребенок с особенностями здоровья, требующий особого внимания, необходимо донести до родителей, что в городе есть ресурсы для оказания всесторонней помощи, - сказал он. – Чем раньше начнутся реабилитационные действия, тем благоприятнее прогноз на будущее будет у ребенка».

Директор ГАУ «РЦ Дзержинского района города Нижний Тагил» Татьяна Лунева подробно рассказала о возможностях центра и новом оборудовании, которое поступило в учреждение совсем недавно. Сейчас в его арсенале полный спектр тренажеров, интерактивных программ и диагностических приборов для того, чтобы способствовать развитию различных функций детского организма, своевременно прививать навыки социально-бытового характера, а также корректировать последствия физических нарушений и травм.

Участники координационного совета в ходе экскурсии, которую провела заместитель директора Наталья Прокошева, познакомились с методиками, инструментами и оборудованием, используемым в центре. Интерактивный пол и сенсорная комната, различные эрготренажеры, гребной и иппо-тренажер, комплекс для механотерапии, аппарат биологической обратной связи находятся на вооружении у специалистов. Кроме того, сотрудники учреждения регулярно проходят обучение по своим направлениям деятельности и расширяют профессиональные навыки.

По итогам координационного совета было принято решение разработать маршрутный лист для семей, где есть ребенок с особенностями развития, чтобы родители знали, куда обращаться в случае возникновения проблем. Кроме того, информация будет регулярно доводиться до врачей детских поликлиник, перинатального центра, родителей и социальных служб, занимающихся проблемами детей с ОВЗ.

«Широкомасштабная информационная поддержка наших реабилитационных центров для детей позволит решать многие проблемы на ранних стадиях. Важно, чтобы в трудной ситуации родители не замыкались в себе, а могли получить помощь», - сказал Валерий Суров.



Все новости