Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Определены кандидаты на соискание звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил» в 2019 году

11.06.2019

Сегодня на организационном комитете по подготовке и проведению Дня города-2019 состоялось выдвижение кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил».

Руководитель аппарата администрации города Алексей Храмцов представил членам оргкомитета кандидатов на соискание почетного звания: главного врача ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7», заслуженного врача Российской Федерации Вячеслава Мишарина и председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслава Погудина. На их счету много реализованных социально значимых проектов. Деятельность кандидатов направлена на расширение доступной качественной специализированной медицинской помощи в Нижнем Тагиле, увеличение объема профилактических мероприятий, а также реабилитационных услуг.

При непосредственном участии Вячеслава Погудина в Нижнем Тагиле реконструировано и открыто множество социальных объектов: медицинских и образовательных учреждений, объектов культуры и спорта, реабилитационных центров и учреждений социальной поддержки населения. Особый вклад он внес в реконструкцию родильного дома Демидовской больницы под современный перинатальный центр.

О вкладе Вячеслава Мишарина в развитие медпомощи тагильчанам, говорят многочисленные положительные отзывы пациентов лечебного учреждения. Больница оказывает широкий спектр услуг: стационарную и амбулаторную помощь, психиатрическую, психологическую и наркологическую помощь. Лечебное учреждение, которое возглавляет кандидат, имеет современную технологическую базу и обслуживает территории с общей численностью населения более 800 тысяч человек.

По результатам тайного голосования, которое было проведено, за Вячеслава Погудина отдано 26 голосов, за Вячеслава Мишарина – 11. Документы о внесении на рассмотрение кандидатур на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил» будут направлены в Нижнетагильскую городскую Думу, депутаты и примут окончательное решение.

Напомним, что это звание присваивается лучшим тагильчанам с 1971 года. В настоящее время в списке почетных граждан города 103 человека, сообщает пресс-служба муниципалитета.




Все новости