Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Сквер «Пионерский» в Дзержинском районе преобразится к Дню города

16.05.2019

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал сегодня в Дзержинском районе, где началась реконструкция сквера «Пионерский» по улице Ильича. Работы по комплексному благоустройству общественной территории ведутся в рамках программы формирования комфортной городской среды, сообщает пресс-служба администрации города.

Уже в ближайшие дни в одном из излюбленных мест отдыха дзержинцев будет работать техника, строители приступят к демонтажу старых конструкций, тротуарной плитки и сносу аварийных деревьев. Перед рабочими поставлена задача максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, а после окончания ремонта дополнительно высадить 88 лип, 4130 кустов сирени, барбариса и кизильника, обустроить 13,8 тыс. кв. метров газонов и 120 кв. метров цветников.

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев сообщил, что общая площадь благоустройства участка составит порядка 25 тыс. кв. метров. В соответствии с проектом прогулочные дорожки вымостят гранитной плиткой, оборудуют места для отдыха, установят шахматную беседку, скамейки и детские игровые площадки. Для любителей активного образа жизни построят мини-футбольное поле и велосипедную дорожку длиной 695 метров. Помимо этого, отремонтируют ограждения и систему наружного освещения.

По просьбам жителей района, высказанным в ходе общественных обсуждений проекта, основной концепцией развития пространства стало восстановление нарушенного благоустройства, своего рода реставрация исторического облика сквера. Поэтому доминантой центральной части аллеи останется фонтан. Его чашу выложат гранитной плиткой и украсят скульптурными композициями пяти лягушек. Их сделают из латуни по фотографиям, сохранившимся в архивах тагильчан.

«На мой взгляд, сквер получится красивый и полный зелени, но главную оценку проделанной работе дадут жители Вагонки. По контракту, ремонтные работы должны быть завершены до 1 ноября. Но поскольку подрядчик приступил к реконструкции уже в мае, есть возможность, что открытие обновленного сквера станет замечательным подарком к Дню города», - отметил Владислав Пинаев. 




Все новости