Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3


Концепцию студенческого кампуса презентовали руководителям крупных предприятий Нижнего Тагила

08.02.2019

Глава города Владислав Пинаев провел заседание рабочей группы по созданию межвузовского центра инженерных инноваций, на котором концепция проекта кампуса была презентована руководителям предприятий, учреждений высшего и среднего профессионального образования Нижнего Тагила. В совещании приняли участие представители НТИИМ, УВЗ, НТМК, Уралхимпласта и других компаний, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Специалистами МБУ «Тагилгражданпроект» подготовили эскизный проект студгородка общей площадью 260 га. Кампус будет включать в себя учебные корпуса, лабораторно-производственные объекты, жилую зону общежитий, сопутствующую спортивно-развлекательную инфраструктуру и административно-хозяйственные помещения. На его территории расположится кинотеатр, открытый легкоатлетический стадион, пляж, зона отдыха и магазины, словом, все необходимое для учебы, проживания и отдыха студентов. Участники рабочей группы внесли корректировки в проект. С учетом высказанных предложений в схему объемно-пространственного зонирования будут внесены изменения.

Также на совещании обсуждался ряд вопросов, связанных с общей концепцией создания межвузовского центра. В частности, советник директора НТИ (филиал) УрФУ Максим Щербинин отметил, что отраслевая карта резидентов кампуса может охватывать сферу IT-технологий, альтернативной энергетики, робототехники и экоиндустрии. Поэтому он предложил предусмотреть создание инновационных площадок, связанных с этими направлениями развития мировой экономики.

Владислав Пинаев отметил, что реализация столь масштабного проекта невозможна без поддержки крупных промышленных компаний и сотрудничества с организациями регионального и федерального уровней. «Кампус способен стать драйвером регионального развития и центром притяжения десятков тысяч учащихся, студентов и молодых специалистов для образовательной, инновационной и научно-исследовательской деятельности. Но воплотить эту идею создания образовательного центра из мечты в реальность можно только совместными усилиями», - сказал он.  





Все новости