Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Профилактика коронавирусной инфекции

Памятка работодателю (страхователю), с которым в трудовых отношениях состоят лица возраста 65 лет и старше (с 19 января по 1 февраля 2021 года)

Вниманию работающих (застрахованных) лиц возраста 65 лет и старше (с 19 января по 01 февраля 2021 года)

Волонтёры акции #МыВместе возобновили работу

Телефоны горячих линий в Нижнем Тагиле по вопросам, связанным с жизнедеятельностью в условиях пандемии коронавируса

Информация для прибывающих из-за рубежа: гражданам РФ до получения результатов обследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции

АО «Расчетный центр Урала» сообщает о мерах по дистанционному обслуживанию потребителей и онлайн-сервисах

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области введен ограниченный доступ граждан в Администрацию города, Нижнетагильскую городскую Думу, Избирательную комиссию г. Нижний Тагил


Новости

14.01.2021 В центре им. Владислава Тетюхина ЕВРАЗ открыл отделение для лечения работников от COVID–19
При поддержке ЕВРАЗа в нем организовано 25 койко-мест, оборудованных всем необходимым для пациентов с коронавирусной инфекцией.

14.01.2021 В Нижнем Тагиле ведется запись на бесплатную вакцинацию против коронавирусной инфекции
Вакцинация проводится бесплатно по предварительной записи

30.12.2020 Глава города Владислав Пинаев наградил медиков городской больницы № 1 и поблагодарил их за работу в «красной зоне»
Мэр отметил самоотверженный труд врачей, медицинских сестер и младшего медицинского персонала

25.12.2020 В приоритете – безопасность в новогодние праздники
Без внимания не остались противоэпидемические меры, которые будут усилены для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.


Владислав Пинаев: "Вместе в противовес пандемии"

В сложнейших условиях пандемии очень важно действовать сообща, не разделяя обязанности на «наши» и «чужие», помогать врачам выполнять свой долг с меньшим риском для здоровья, поддерживать волонтеров, чья деятельность сегодня особенно важна.

Оказывать помощь учреждениям здравоохранения и добровольческим организациям - такое поручение дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Нижнем Тагиле оно исполняется неукоснительно: ежедневно свой посильный вклад в борьбу с COVID-19 вносят и город, и предприятия.

Еще в первую волну распространения инфекции без промедления на призывы о поддержке откликнулись градообразующие производства – ЕВРАЗ НТМК и УВЗ. Это не случайно.

Те, кто привык быть в ответе за благополучие своих работников, их семей и жителей города, сразу же осознали серьезность риска.

Металлургический комбинат и Уралвагонзавод безвозмездно предоставили необходимые средства индивидуальной защиты для медиков, дезинфицирующие препараты, лабораторное оборудование и многое другое, без чего невозможно организовать лечение больных коронавирусом.

Наше сотрудничество в противовес COVID-19 продолжается уже не один месяц. И происходит не по разнарядке.

Зачастую не приходится писать официальных бумаг на предприятия, проводить переговоры.

Достаточно сделать один телефонный звонок, и помощь обязательно поступит, потому что все понимают: перед лицом реальной угрозы жизни и здоровью горожан мы становимся едины.

Не разграничиваем полномочия, не прикрываемся тем, что медицина подчиняется областному министерству: здесь живут наши люди, тагильчане.

И нужно сделать все возможное, чтобы остановить рост числа заболевших.

Это моя позиция, и с ней хорошо знакомы руководители всех медицинских организаций, с которыми мы также находимся в постоянном взаимодействии.

Регулярно по итогам совместных совещаний с главными врачами и волонтерами составляем перечень первой необходимости.

Именно так была сформирована очередная заявка по средствам индивидуальной защиты.

В очередной раз ЕВРАЗ поддержал нашу просьбу. Гуманитарный груз от металлургического комбината едва вместился в три КамАЗа.

Его распределят между службой «скорой», социальными учреждениями, больницами, полицией – правоохранители также оказались на переднем крае противостояния новой инфекции, при этом продолжая бороться с преступностью.

Уверен, медицинские работники своим самоотверженным трудом заслужили такое повышенное внимание и поддержку. Эта мера поможет им полностью сосредоточить свои усилия на лечении больных.

Кроме того, благодаря поддержке от предприятий, мы сможем помочь и городским учебным заведениям, в которых ситуация тоже непростая, есть постоянная потребность в защитных масках, дезрастворах.

Решаем проблему обеспечения дополнительным транспортом врачей и волонтеров, которые работают с больными коронавирусом, а также доставляют лекарства на дом.

Задействуем для этого автопарк администрации.

Знаю, что с каждым днем тех, кто неравнодушен, становится все больше. Будем и впредь действовать единой командой.

"Тагильский рабочий", 12 ноября 2020 г.


Единая горячая линия: 8-800-2000-112, 112


Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43


Горячая линия министерства здравоохранения Свердловской области 8-800-1000-153


Сайты с официальной информацией о коронавирусе в России

Меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции

Актуальная информация о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории региона, ежедневные оперативные сводки размещаются на информационном портале Свердловской области

Симптомы коронавирусной инфекции

Документы