Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Почетные граждане

Мишарин Вячеслав Юрьевич

Мишарин Вячеслав Юрьевич

Решением Нижнетагильской городской Думы от 27.06.2019 № 32 – П присвоено звание «Почетный гражданин города Нижний Тагил» Мишарину Вячеславу Юрьевичу, главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Психиатрическая больница № 7», за многолетнюю и плодотворную деятельность, направленную на развитие социальной сферы города

Мишарин Вячеслав Юрьевич родился 16 июня 1956 года в г. Магнитогорске Челябинской области в семье служащих.

Учился в Свердловском Государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело». С 1980 г. по 1986 г. работал участковым психиатром-наркологом в психодиспансере г. Краснотурьинска. В декабре 1986 г. был назначен на должность главного врача психиатрической больницы города Нижнего Тагила.

Руководимое им учреждение является одним из крупнейших в Свердловской области. Система реабилитации психически больных в Нижнетагильской психиатрической больнице является уникальной и не имеет аналогов в России.

Большие организаторские способности, ответственный подход к решению любых проблем, требовательность к себе и подчиненным, умение устанавливать деловые контакты позволили Вячеславу Юрьевичу даже в кризисные 1990-е и в начале 2000-х возводить новые объекты, открывать необходимые отделения, проводить ремонты.

Под руководством и непосредственном участии Мишарина В.Ю. в больнице были введены в эксплуатацию (после капитального ремонта и реконструкции) токсико-реанимационное, отделения № 1, № 3, три диспансерных отделения, отделение для лечения тяжелых форм алкоголизма и наркомании. С 1999 года по 2003 год в городе была реализована муниципальная целевая программа «Психическое здоровье». С 1997 года по 2004 год на базе Нижнетагильской психиатрической больницы были реализованы два российско-британских проекта по реорганизации работы службы по принципу многодисциплинарных бригад.

В 2004 году открыто общежитие на 30 мест и социально-защищенное жильё (трёхкомнатная квартира) для психически больных, утративших социальные связи. В 2005 году в отдельную структуру выделено отделение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы. В 2006 году на базе учреждения открыт кабинет медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В 2008 году открыто общепсихиатрическое отделение № 16 (геронтопсихиатрической помощи). В 2011 году открыто общепсихиатрическое отделение № 17 (медико-реабилитационного направления). В 2013 году открыто детское диспансерное психиатрическое отделение.

Награды:

- Почетная грамота Губернатора Свердловской области, 2006 г.

- Почетная грамота Главы города Нижний Тагил, 2006 г.

- Почетная грамота Главы администрации Тагилстроевского района, 2006 г.

- Почетная грамота Управления здравоохранения администрации г. Нижний Тагил, 2006 г.

- Присвоено почетное звание «Заслуженный врач», 2006 г.

- Почётная грамота Министерства здравоохранения Свердловской области, 2008 г.

- Почётная грамота Законодательного Собрания Свердловской области, 2009 г.

-Награждён знаком отличия г.Н.Тагил «За заслуги перед городом Нижний Тагил», 2014 г.

-Награждён малым серебряным знаком Законодательного Собрания Свердловской

области, 2017 г.



Возврат к списку