Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Почетные граждане

Гердт Александр Эммануилович

Гердт Александр Эммануилович

Постановлением Главы города от 6 августа 2007 года № 901 присвоено звание «Почетный гражданин города».

Гердт Александр Эммануилович родился 7 февраля 1951 года в Хабаровском крае (рудник имени Лазо).

В 1977 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «Технология пластических масс».

Свою трудовую деятельность начал на предприятии в 1969 году аппаратчиком, затем работал начальником смены, заместителем начальника цеха, начальником отдела, возглавлял совместное предприятие "Уралхимэкс" и ЗАО "Торговый дом". С 1997 года - генеральный директор ОАО "Уралхимпласт".

За большой вклад в развитие химической промышленности генеральному директору ОАО «Уралхимпласт» Гердту А.Э. присвоено почетное звание "Заслуженный Химик Российской Федерации". Человек здравого смысла, принципиальный, дальновидный А.Э. Гердт много лет является бессменным президентом Союза предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области.

ОАО "Уралхимпласт" под руководством Гердта А.Э. стал крупнейшим российским производителем синтетических смол и пластмасс, поставщиком химической продукции практически для всех отраслей промышленности. Высококачественные сырьевые материалы являются основой производства для машиностроения и металлургии, строительства и деревообработки, автомобилестроения и самолетостроения, кабельной и легкой промышленности. Компания занимает прочные позиции на многих товарных рынках, является единственным в России производителем параформа, полиформальдегида и полиэтиленполиамина. Предприятие работает стабильно и ежегодно увеличивает выпуск продукции.

Динамика развития компании свидетельствует о том, что её руководитель может предвидеть и предупреждать проблемы, контролировать развитие технической политики, не только на предприятии, но и в целом по отрасли, работать на перспективу. Не случайно Гердт А.Э. традиционно занимает лидирующие позиции в рейтинге «1000 лучших высших руководителей России» («ТОП-1000»), проводимом Ассоциацией Менеджеров России.

Однако, защищая и представляя интересы бизнеса, будучи бизнесменом новой формации, Гердт А.Э. успевает лично контролировать и курировать абсолютно все социальные и общественные процессы, происходящие в компании. Его принцип: «социальная нагрузка на бизнес измеряется мерой комфортности всех участников этого бизнеса».

Любовь к Нижнему Тагилу, ставшему для него по-настоящему родным городом, Александр Эммануилович передал двум своим сыновьям, родившимся и работающим в настоящее время в Нижнем Тагиле.

Гердт А.Э. не отделяет город от ОАО "Уралхимпласт", ведь завод является частью города. К проблемам социально-экономического развития города он всегда относился и относится с повышенным вниманием. Генеральному директору ОАО «УХП» удаётся убеждать зарубежных акционеров компании в необходимости инвестирования в развитие инфраструктуры Нижнего Тагила, в благотворительность и оказание спонсорской помощи городским общественным организациям и учреждениям соцкультбыта.

Предприятие оказывает постоянную помощь городскому Дому инвалидов и ветеранов "Тагильский", шефствует над школой № 2 и № 13, детским домом № 4. Клуб цементного завода, воинская часть 3256, Нижнетагильский музей изобразительного искусства, Демидовская больница - вот далеко не полный перечень получателей спонсорской помощи ОАО «УХП». За многолетнюю работу по возрождению духовенства Гердт А.Э. награжден орденом Даниила Московского.



Возврат к списку