Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Почетные граждане

Шарнин Михаил Павлович

Шарнин Михаил Павлович

(1931-2004)

Решением Нижнетагильского городского Совета народных депутатов от 10 августа 1989 года присвоено звание “Почетный гражданин города”.

Шарнин М П. родился в 1931 году. Трудовую деятельность начал в 1950 году после окончания машиностроительного техникума конструктором на Воткинском машиностроительном заводе, затем работал старшим инженером технадзора УКСа производственного объединения «Уралвагонзавод». В 1954 году окончил Уральский технический институт им. С. М. Кирова по специальности инженер-электрик. С 1956 по 1959 год работал на комсомольской работе в комитете ВЛКСМ ПО «Уралвагонзавод», с 1960 по 1974 год - на партийной работе, в 1974 году направлен в комбинат «Тагилтяжстрой» заместителем начальника, с 1980 года являлся генеральным директором Нижнетагильского трикотажного объединения.

Избирался делегатом на XIII съезд ВЛКСМ, работал заместителем секретаря парткома ПО «Уралвагонзавод», вторым, первым секретарем Дзержинского райкома партии, первым секретарем Нижнетагильского горкома партии, был избран кандидатом в члены бюро Свердловского обкома КПСС, делегатом на XXIV съезд КПСС, являлся членом Нижнетагильского горкома партии и партбюро первичной партийной организации. Неоднократно избирался депутатом районного, городского и областного Советов народных депутатов, был депутатом Верховного Совета РСФСР 8 созыва.

Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени и двумя медалями.

Решением Нижнетагильского городского Совета народных депутатов от 10 августа 1989 года присвоено звание «Почетный гражданин города».


Возврат к списку