Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Почетные граждане

Писаренкова Лидия Сергеевна

Писаренкова Лидия Сергеевна

(1926 - 2008)

Решением городского Совета депутатов трудящихся 6 сессии 13 созыва г. Нижний Тагил от 25 сентября 1972 года присвоено звание “Почетный гражданин города”.

Писаренкова Лидия Сергеевна, родилась в 1926 году. Свою трудовую деятельность в строительстве Писаренкова Л.С. начала в 1948 году. За время работы участвовала в строительстве жилых домов, объектов соцкультбыта: Дворца культуры металлургов, драматического театра, городской больницы и др. объектов. Писаренкова Л.С. явилась в 1970 году инициатором внедрения механизированной затирки оштукатуренных поверхностей, что позволило выполнять работы только с хорошим и отличным качеством, облегчился труд рабочих, увеличилась производительность труда на 12%. Передовой опыт работы бригады обобщен и рекомендован всем штукатурным бригадам города и области. Новое в организации труда позволило бригаде выполнить задание 8-й пятилетки за 4 года.

Писаренкова Л.С. пользовалась большим авторитетом и уважением в коллективе. Награждена значком “Отличник социалистического соревнования СССР”, орденом Ленина, юбилейной медалью “За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина”.

За высокие показатели в работе в 1972 году т. Писаренковой Л.С. присвоено звание “Заслуженный строитель РСФСР”.


Возврат к списку