Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Почетные граждане

Беркутов Никита Александрович

Беркутов Никита Александрович

Решением Нижнетагильской городской Думы от 30.06.2016 № 42 - П присвоено звание «Почетный гражданин города Нижний Тагил» Беркутову Никите Александровичу, начальнику коксохимического производства ОАО «ЕВРАЗ НТМК», за достижение высоких успехов в производстве, выпуске высококачественной продукции, внедрение передовых технологий

Окончил Уральский политехнический институт (1983), инженер-технолог. Кандидат технических наук (2006).

С 1983 г. — работа в коксохимическом производстве (КХП) Нижнетагильского металлургического комбината: помощник мастера, мастер, начальник участка, заместитель начальника, начальник цеха, заместитель директора по экономике, заместитель технического директора, главный инженер, начальник КХП; заведующий кафедрой химии в Нижнетагильском филиале УГТУ-УПИ; в 1989—1991 гг. служил в Советской Армии.

В 2004—2008 гг. — председатель Нижнетагильской городской думы.

Специалист по организации производства и внедрению прогрессивных технологических процессов в коксохимическом производстве, в первую очередь, при развитии теории и техники слоевого промышленного коксования. Это позволило уменьшить выбросы при загрузке, обработке и выдаче коксовых печей, с высокой точностью прогнозировать прочность кокса и ввести в практику производства обобщающий показатель — коэффициент оптимальности состава. Автор 8 патентов, десятков рацпредложений, 25 печатных работ.

Лауреат премии им. Черепановых (2008). Награжден медалью.


Возврат к списку