Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Для благоустройства города важен каждый голос

22.04.2021 В начале следующей недели тагильчане приступят к голосованию за благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

С 26 апреля по 30 мая на электронной платформе za.gorodsreda.ru горожанам предлагается выразить свое мнение относительно концепции реконструкции в 2022 году Ленинградского проспекта на участке от проспекта Дзержинского до улицы Зари (нечетная сторона).

Чем больше голосов наберет объект, тем выше шансы на его обновление: активная позиция жителей еще раз докажет и продемонстрирует всей стране, что тагильчане неравнодушны к облику своего города.

Призываю горожан не оставаться в стороне от онлайн голосования , найти время, зарегистрироваться на сайте za.gorodsreda.ru и оставить свое мнение на площадке. Для успеха будет важен каждый голос.

Понимаю, что не у каждого, особенно из числа представителей старшего поколения, есть возможность самостоятельно пройти онлайн регистрацию– обратитесь за поддержкой к своим детям, внукам, ведь, в первую очередь, для них преображается Нижний Тагил. А национальный проект «Жилье и городская среда» при поддержке президента, губернатора Свердловской области , федерального и областного бюджетов предоставляет для этого реальный шанс.

Помощь в процедуре онлайн голосования по благоустройству окажут и волонтеры, ребята уже прошли специальное обучение. Скоро их можно будет встретить в торговых центрах и на улицах – откликайтесь на их предложение.

Предполагаю, кто-то скажет, что Ленинградский проспект за обновление которого мы будем голосовать на будущей неделе, это далеко не весь город, а лишь часть Дзержинского района. Тогда для чего мнение всех горожан?

Оно необходимо. Конечно, каждый решает сам, исходя из личного вкуса и интереса, а большинство людей охотнее проголосует за проект, который предполагает благоустройство территории, ближайшей к его месту жительства.

Но на мой взгляд, любая городская улица, проспект, двор парк, сквер - все это проекты общегородского масштаба. В следующий раз в планах благоустройства окажется другой район, в результате преобразятся все уголки , нужно только не терять активной жизненной позиции. Порой именно ее отсутствие мешает жильцам объединиться , провести собрание и решить, что давно пора вместе со своей управляющей компанией отремонтировать дорогу вдоль подъезда или построить новую детскую площадку.
Не всегда соседи по одной лестничной площадке в силах прийти к общему мнению.

Именно такие проекты, как «Формирование комфортной городской среды» учат - каждый житель может влиять на окружающее пространство, определять приоритеты и быть ответственным за развитие родного города.

А для благоустройства, претендующего на федеральное финансирование в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», онлайн одобрение населения, их единение и вовсе непременное условие реализации. Ведь кому еще знать потребности родного района или двора, как не местным жителям?

За последние годы в Нижнем Тагиле появилось немало комфортных общественных пространств, и в большинстве случаев именно жители стали их инициаторами.
Удалось обновить и реконструировать девять общественных и 23 дворовых территорий.
В 2021 году запланировано комплексное благоустройство еще четырех парков и скверов и двух дворовых территорий, объединяющих четыре МКД.

Все это – не только новые проспекты и парки, но и в целом, повышение качества жизни в нашем городе, внимание инвесторов, туристическая привлекательность.
Меняется облик города, меняются и люди.

В ближайшую субботу, 24 апреля пройдет всероссийский субботник и Ленинградский проспект, судьбу которого тагильчане решат на онлайн голосовании, станет одной из основных площадок этой весенней экологической акции. Обязательно сам приму в ней участие, приходите и вы - вместе нам под силу изменить облик города.

"Тагильский рабочий", 22 апреля 2021 г.

Возврат к списку