Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Вакцинация против COVID: новые масштабы

04.02.2021 По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина вакцинация против новой коронавирусной инфекции перешла из разряда масштабной к массовой.

На данном этапе важно добиться формирования так называемого коллективного иммунитета. Защитить от COVID-19 людей разных возрастов, включая старшее поколение.

Прививку в Нижнем Тагиле теперь может сделать каждый желающий, если у него нет на это противопоказаний. Но пожилым людям - особое внимание, поскольку с возрастом многократно увеличивается риск тяжелого течения болезни.

Среди первых, кто прошел добровольную вакцинацию, - губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ряды привившихся пополнили почетные граждане Свердловской области – люди с высокой гражданской позицией и пониманием личной ответственности в вопросах борьбы с пандемией.

Объемы вакцинации в Нижнем Тагиле будут наращивать, поскольку, только сделав вакцинацию массовой, в конце концов мы сможем положить конец эпидемии и тем вызовам, с которыми столкнулись.

На сегодня есть два варианта: либо мы прививаемся, либо будем находиться в постоянном риске заболеть.

Город всегда готов откликнуться на обращения главных врачей медучреждений, помочь в организационных моментах, в плане оповещения жителей о возможности привиться и важности такого шага.

Вакцинация продолжается уже месяц, и мы видим, что ситуация с заболеваемостью постепенно налаживается, что позволяет частично снимать введенные из-за COVID-19 ограничения, становится возможным возвращение к прежнему ритму жизни.

Например, согласно недавним поправкам в указ губернатора, разрешается заполнять стадионы на 50% и открывать секции дополнительного образования, с 8 февраля выйдут с дистанта студенты колледжей и техникумов, возвратятся к полной загрузке частные детсады.

Это отличная новость, но еще и повод задуматься об ответственности как за свое здоровье, так и окружающих.

Перед тем, как возвращаться в коллективы, приступать к тренировкам, занятиям, нужно взвесить все «за» и «против» – стоит ли делать это без прививки против коронавируса, не имея иммунной защиты против болезни?

Также важно продолжать соблюдать меры профилактики по COVID-19 и придерживаться масочного режима в общественных местах, в транспорте.

Не забывать, что, по решению главы региона, до 15 февраля продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Обратите внимание: для того, чтобы поставить прививку, не нужно приходить в регистратуры поликлиник.

Записаться возможно удаленно, различными способами, в том числе по телефонам, по единому номеру 122 и через сайты медучреждений, также на Едином портале государственных услуг.

Еще раз подчеркну - только массовая вакцинация сможет предотвратить активную циркуляцию коронавируса.

"Тагильский рабочий", 4 февраля 2021 г.

Возврат к списку