Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заочного заседания антитеррористической комиссии от 30.11.2020 № 2

ПРОТОКОЛ

заочного заседания антитеррористической комиссии

в городе Нижний Тагил

27.11.2020


город Нижний Тагил

«30» ноября 2020 года № 2

В соответствии с решением председателя антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил (далее – Комиссия) В.Ю. Пинаева, с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки решения, отраженные в данном протоколе, выработаны заочно.

I. Об исполнении решений антитеррористической комиссии в Свердловской области и оперативного штаба в Свердловской области, а также решений Комиссии в городе Нижний Тагил.


(Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В. «Об исполнения решений антитеррористической комиссии в Свердловской области и оперативного штаба в Свердловской области, а также решений Комиссии в городе Нижний Тагил».

2. Считать исполненными и снять с контроля протокольные поручения, предусмотренные пунктами 2-3 вопроса IV, пунктами 2-6 вопроса V, пунктами 3-4 вопроса VI, пунктом 3 вопроса VII, протокола антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил от 27.02.2020 № 1.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

II. О реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации.

II.

(Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В. «О реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации».

2. Начальнику управления образования Администрации города (Удинцева Т.А.), начальнику управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города (Еремеева И.Л.):

2.1. В рамках молодежных (в том числе студенческих) форумов на регулярной основе проводить мероприятия, направленные на предупреждение распространения террористических и экстремистских идей среди молодёжи.

Срок – постоянно.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

III. О состоянии антитеррористической защищенности и принимаемых мерах по устранению имеющихся недостатков в защищенности объектов (территорий), находящихся в муниципальной собственности.


(Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В. «О состоянии антитеррористической защищенности и принимаемых мерах по устранению имеющихся недостатков в защищенности объектов (территорий), находящихся в муниципальной собственности».

2. Ответственным лицам, за сбор, учёт и направление сведений о состоянии категорирования, паспортизации и антитеррористической защищённости, а также корректировку единого перечня категорированных и паспортизированных объектов (территорий), находящихся в муниципальной собственности города Нижний Тагил (далее – Перечень) (постановление Администрации города Нижний Тагил от 19.07.2019 № 1511-ПА, с изменениями от 07.04.2020 № 685-ПА):

2.1. При изменении любых исходных данных по Перечню в течение пяти рабочих дней предоставлять необходимые сведения в отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города для последующей корректировки Перечня.

Срок – постоянно.

2.2. Предоставить в отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города отчёт о соответствии категорированных и паспортизированных объектов (территорий) действующему Перечню.

Срок: до 1 марта 2021 года.

3. И.о. начальника управления городским хозяйством Администрации города (Лебедев А.Ю.), завершить процессы категорирования и паспортизации подведомственных объектов.

Информацию о проведенной работе направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил, через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города.

Срок: до 25 декабря 2020 года.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

IV. О профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и мерах по предупреждению заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.


(Шведчиков В.С., Удинцева Т.А.)

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» (Шведчиков В.С.), начальника управления образования Администрации города (Удинцева Т.А.) «О профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и мерах по предупреждению заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».

2. Рекомендовать начальнику Межмуниципального Управления МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.):

2.1. Продолжить работу по проверкам обеспечения учёта и сохранности оружия, боеприпасов юридическими лицами и владельцами гражданского оружия.

Срок – постоянно.

2.2. Продолжить работу по пропаганде добровольной возмездной сдачи гражданами в органы МВД незаконно хранящихся незарегистрированных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также компонентов для их изготовления.

Срок – постоянно.

2.3. Продолжить работу по предупреждению, выявлению и пресечению фактов заведомо ложных сообщений об акте терроризма на территории города Нижний Тагил.

Срок – постоянно.

3. Рекомендовать начальнику Нижнетагильского ОВО - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» (Савоськин В.М.):

3.1. Совместно с заинтересованными ведомствами продолжить, в рамках имеющихся полномочий, проверки антитеррористической защищенности объектов хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, расположенных на территории города Нижний Тагил.

Срок – постоянно.

3.2. Продолжить работу по разъяснению ответственности граждан и юридических лиц за правонарушения, связанные с нарушениями правил продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования, использования и применения оружия.

Срок – постоянно.

4. Начальнику управления образования Администрации города (Удинцева Т.А.):

4.1. При проведении занятий по правовой подготовке с учащимися образовательных учреждений, привлекать представителей правоохранительных органов, для разъяснения порядка уголовного преследования несовершеннолетних за совершение преступлений террористической и экстремисткой направленности.

Срок – постоянно.

4.2. Использовать в учебном процессе методические материалы Национального антитеррористического комитета, размещенные на официальных интернет ресурсах данного ведомства.

Срок – постоянно.

4.3. Разместить на информационных стендах образовательных учреждений информацию о возрасте, с которого наступает уголовная ответственность за совершение преступлений террористической и экстремисткой направленности.

Информацию о проведенной работе направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил, через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города.

Срок: до 25 декабря 2020 года.

5. Отделу по взаимодействию со СМИ и информационно-аналитической работе (Жернакова А.В.):

5.1. Разместить в СМИ, и на официальных интернет ресурсах города Нижний Тагил, информацию о возможном получении вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, в соответствии с государственной программой Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года».

Срок: до 25 декабря 2020 года.

5.2. Разместить в СМИ, и на официальных интернет ресурсах города Нижний Тагил, информацию разъясняющую порядок уголовного преследования и меру ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений террористической и экстремисткой направленности.

Срок: до 25 декабря 2020 года.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

V. О состоянии антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и мерах по её совершенствованию.


(Репин А.Н., Афанасьев Д.В., Лебедев А.Ю.)

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника Нижнетагильского ОВО - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» (Репин А.Н.), заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области (Афанасьев Д.В.), и.о. начальника управления городским хозяйством Администрации города (Лебедев А.Ю.) «О состоянии антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и мерах по её совершенствованию».

2. Рекомендовать начальнику Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны – филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Свердловской области» (Савоськин В.М.), совместно с заинтересованными ведомствами продолжить, в рамках имеющихся полномочий, проверки антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории города Нижний Тагил (далее – объектов ТЭК).

Информацию о проведенной работе, выявленных недостатках и их устранению, направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил, через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города.

Срок: до 20 июля 2021 года.

3. Рекомендовать начальнику отдела надзорной деятельности по г. Нижний Тагил и Горноуральскому городскому округу ГУ МЧС России по Свердловской области (Пряничников С.О.) продолжить плановые проверки противопожарного состояния объектов ТЭК.

Информацию о проведенной работе направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил, через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города.

Срок: до 20 июля 2021 года.

4. Рекомендовать руководителям объектов ТЭК: Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкомунэнерго» (Калаушин А.И.), АО «ГАЗЭКС» (Логинов С.В.), ПО «Нижнетагильские электрические сети» филиала «Свердловэнерго» ОАО «МРСК Урала» (Шестаков М.И.), Невьянского линейного производственного управления МГ ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург» (Пукин А.Н.), МУП «Тагилэнерго» (Чернушевич Д.Л.), НТ МУП «Нижнетагильские тепловые сети» (Звонарева А.С.), Нижнетагильский ГПС филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Свердловского предприятия МЭС ПС 500 Тагил (Коптелов Е.В.), НТ МУП «Горэнерго-НТ» (Свахин В.Ф.), в рамках своих полномочий:

4.1. Принять исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов ТЭК. Особое внимание уделить обеспечению достаточной инженерно-технической укрепленности, физической охраны и пожарной безопасности объектов ТЭК.

Срок – постоянно.

4.2. Обеспечить готовность руководителей и персонала объектов ТЭК к необходимым действиям в случае угрозы или совершения террористического акта.

Срок – постоянно.

4.3. Проводить по согласованию с подразделениями полиции, войск национальной гвардии, специальными подразделениями и спасательными службами тренировки по отработке вопросов взаимодействия при угрозе террористического акта, а также минимизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации террористического характера.

Срок – постоянно.

4.4. При заключении договоров с охранными организациями, осуществляющими охрану объектов ТЭК, предусматривать:

4.4.1. Внесение в должностные инструкции сотрудников, осуществляющих охрану объектов ТЭК, обязанностей по знанию и выполнению комплекса действий при угрозе или совершении террористического акта;

Срок – постоянно.

4.4.2. Решение вопросов о материальной ответственности охранной организации за неполное предоставление предусмотренных договором услуг в случае отражения в официальном протоколе, акте о проверке либо учениях, проведенных в соответствии с требованиями законодательства, фактов невыполнения сотрудниками охранной организации, осуществляющей охранные услуги на объектах ТЭК, обязанностей по действиям в случае угрозы либо совершения террористического акта, в том числе нарушения требований соблюдения пропускного режима.

Срок – постоянно.

4.5. Своевременно осуществлять мероприятия в рамках выполнения требований Федерального закона от 21 июля 2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», Постановления Правительства РФ от 05.05.2012 № 459 «Об утверждении положения об исходных данных для проведения категорирования объекта топливно-энергетического комплекса, порядке его проведения и критериях категорирования» и Постановления Правительства РФ от 05.05.2012 № 460 «Об утверждении правил актуализации паспорта безопасности объекта топливно-энергетического комплекса».

Срок – постоянно.

5. Управлению городским хозяйством Администрации города (Лебедев А.Ю.) организовать в рамках своих полномочий взаимодействие с объектами ТЭК по выполнению решения антитеррористической комиссии.

Информацию о проведенной работе направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил, через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города.

Срок: до 20 июля 2021 года.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

VI. О состоянии иммиграционных процессов на территории города Нижний Тагил.


(Шведчиков В.С.)

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» (Шведчиков В.С.) «О состоянии иммиграционных процессов на территории города Нижний Тагил».

2. Рекомендовать Межмуниципальному управлению МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.):

2.1. Продолжить работу в среде иностранных граждан, в целях выявления незаконных каналов миграции и предотвращения проникновения лиц, прибывших с целью распространения идеологии терроризма.

Срок – постоянно.

2.2. Продолжить проведение профилактических мероприятий в местах компактного проживания и трудовой деятельности иностранных граждан.

Срок – постоянно.

2.3. Разместить (актуализировать) информацию на информационных стендах отдела по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по недопущению возникновения условий для экстремистских проявлений среди мигрантов, находящихся на территории города Нижний Тагил.

Срок: до 25 декабря 2020 года.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

VII. О состоянии антитеррористической защищенности объектов (территорий) мест массового пребывания людей (далее – ММПЛ), задействуемых в ходе проведения общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий.


(Мальцев Г.Г., Ревенко А.Ю.)

1. Принять к сведению информацию главы администрации Ленинского района города Нижний Тагил (Мальцева Г.Г.) и главы администрации Дзержинского района города Нижний Тагил (Ревенко А.Ю.) «О состоянии антитеррористической защищенности объектов (территорий) ММПЛ, задействуемых в ходе проведения общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий».

2. Главам районных администраций (Мальцев Г.Г., Ревенко А.Ю.): обеспечить контроль за достаточностью мер, принимаемых на территории районов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов (территорий) ММПЛ.

Срок – постоянно.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

VIII. Об утверждении плана работы Комиссии на 2021 год.


(Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В. «Об утверждении плана работы Комиссии на 2021 год».

2. Проект плана работы Комиссии на 2021 год принять за основу.

3. После получения рекомендаций по вопросу планирования работы антитеррористических комиссий муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, из Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии в Свердловской области, на 2021 год, отделу по взаимодействию с административными органами Администрации города (Сараев О.В.) представить на утверждение «План работы антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил на 2021 год», Главе города В.Ю. Пинаеву.

Срок: до 25 декабря 2020 года.

По результатам заочного голосования решение принято единогласно.

О результатах исполнения мероприятий, указанных в настоящем протоколе, информировать аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил.

Срок – не позднее трех рабочих дней со дня истечения срока исполнения мероприятия.

Контроль за исполнением настоящего протокола возложить на аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил.

Глава города Нижний Тагил,

председатель антитеррористической

комиссии в городе Нижний Тагил В.Ю. Пинаев

Андрей Владимирович Кайдышев

(3435)47-10-74, 2-74


Возврат к списку