Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 27 февраля 2020 года №1

ПРОТОКОЛ
СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ И ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ


город Нижний Тагил

« 27 » февраля 2020 года № 1

Председательствовал:

Глава города Нижний Тагил, председатель антитеррористической комиссии

 Пинаев В.Ю.

Присутствовали: 38 человек.

I. Об утверждении повестки заседания антитеррористической комиссии.


(Пинаев В.Ю.)

По результатам голосования повестка заседания Комиссии утверждена.

II. Об исполнении решений АТК и ОШ в Свердловской области, а также решений Комиссии в городе Нижний Тагил.


(Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В. «Об исполнения решений АТК и ОШ в Свердловской области антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил».

2. Считать исполненными и снять с контроля протокольные поручения, предусмотренные пунктами 2-4 вопроса IV, пунктами 5-11 вопроса V, пунктом 3 вопроса VI, протокола антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил от 19.12.2019 № 4.

По результатам голосования решение принято единогласно.

III. О реализации проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и реализации выбранных на основе его результатов мер по профилактике терроризма.

III.

(Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В. «О реализации проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и реализации выбранных на основе его результатов мер по профилактике терроризма».

По результатам голосования решение принято единогласно.

IV. О совершенствовании деятельности органов местного самоуправления по реализации полномочий, предусмотренных статьей 5.2 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».


(Сараев О.В.)

1. Принять к сведению информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города Сараева О.В. «О совершенствовании деятельности органов местного самоуправления по реализации полномочий, предусмотренных статьей 5.2 Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»».

2. Отделу по взаимодействию с административными органами Администрации города Нижний Тагил, подготовить и предоставить на согласование проект постановления о внесении изменений в Постановление Администрации города Нижний Тагил от 12.09.2019 № 2354-ПА «Об утверждении комплексной программы «Профилактика терроризма, экстремизма и ликвидации последствий их проявлений, профилактика правонарушений на территории города Нижний Тагил (2019-2021 годы)»

Срок: до 01.04.2020 года

3. Управлению образования, управлению культуры, управлению по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики, управлению городским хозяйством, предоставить информацию для внесения изменений в Постановление Администрации города Нижний Тагил от 19.07.2019 № 1511-ПА «О формировании и актуализации единого перечня категорированных и паспортизированных объектов (территорий), находящихся в муниципальной собственности».

Срок: до 15.03.2020 года.

По результатам голосования решение принято единогласно.

V. О состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного, автомобильного транспорта) и транспортных средств и мерах по её совершенствованию.


(Шатохин К.В., Лебедев А.Ю., Морозова Е.Г., Эйвазов В.И.)

1. Принять к сведению информацию старшего помощника Нижнетагильского транспортного прокурора Шатохина К.В., и.о. начальника управления городским хозяйством Администрации города Лебедева А.Ю., начальника вокзала станции Нижний Тагил дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД Морозовой Е.Г., начальника Нижнетагильского автовокзала ГУП СО «СООПА» Эйвазова В.И.

2. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», начальнику линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил совместно с заинтересованными ведомствами в рамках своих полномочий продолжить проверки антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории города Нижний Тагил.

Информацию о проведенной работе направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил до 1 апреля 2020 года.

3. Рекомендовать руководителям объектов транспорта, расположенным на территории города Нижний Тагил в рамках своих полномочий:

3.1. Дополнительно довести до руководящего состава и персонала предприятий алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов и граждан, а также действий при получении сообщения о террористической угрозе.

3.2. Провести дополнительные обследования зданий и помещений объектов транспортной инфраструктуры на предмет наличия и исправности эвакуационных и подъездных путей, наличия необходимых средств индивидуальной защиты и оказания доврачебной помощи.

3.3. Принять исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта. Особое внимание уделить обеспечению достаточной инженерно-технической укреплённости и физической охраны объектов транспорта.

3.4. Обеспечить готовность руководителей и персонала объектов транспорта к необходимым решительным действиям в случае угрозы или совершения террористического акта.

3.5. Проводить совместно с подразделениями полиции, специальными подразделениями и спасательными службами тренировки по отработке взаимодействия при угрозе совершения террористического акта на объектах транспорта, а также минимизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации террористического характера.

3.6. Своевременно осуществлять мероприятия в рамках выполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 9 февраля 2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности».

3.7. При проведении инструктажей антитеррористической направленности исключить формальный подход к данному вопросу, периодически лично проводить проверку знаний руководителей и персонала по заданной тематике.

4. Рекомендовать ООО «Фирма-ТАС», ООО «Тагилтранском», ООО «СТК «Строитель-Т», АП объединение «Союз-НТ», Нижнетагильскому автовокзалу ГУП СО «СООПА», начальнику вокзала станции Нижний Тагил дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД, НТ МУП «Тагильский трамвай», в связи с необходимостью осуществления мер по обеспечению антитеррористической безопасности, до 01 апреля 2020 года направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил, через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города информацию о выполнении мероприятий, предусмотренных пунктом 3 настоящего протокола.

5. Управлению городским хозяйством Администрации города организовать в рамках своих полномочий взаимодействие с руководителями объектов транспорта по выполнению решения антитеррористической комиссии.

6. Отделу по взаимодействию со СМИ и информационно-аналитической работе совместно с начальником Нижнетагильского автовокзала ГУП СО «СООПА», подготовить и разместить в СМИ информацию о ходе реконструкции автовокзала в городе Нижний Тагил.

По результатам голосования решения приняты единогласно.

VI. О мерах по категорированию торговых объектов (территорий), включенных в перечень торговых объектов (территорий), расположенных на территории города Нижний Тагил подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты.


(Абдулкадырова Л.М.)

1. Принять к сведению информацию начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Абдулкадыровой Л.М. «О мерах по категорированию торговых объектов (территорий), включенных в перечень торговых объектов (территорий), расположенных на территории города Нижний Тагил подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты».

2. Управлению промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города продолжить работу по сбору и обобщению информации об исполнении правообладателями торговых объектов, включенных в перечень торговых объектов (территорий), расположенных на территории города Нижний Тагил и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, мероприятий по категорированию и разработке паспортов безопасности. Обобщенная информация подлежит направлению в Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Рекомендовать правообладателю объекта торговли ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (ТЦ «Райт»), внесенного в Перечень распоряжением Губернатора Свердловской области от 31.05.2018, завершить процедуру категорирования и паспортизации торгового объекта.

Срок: до 01.05.2020 года.

4. Рекомендовать представителю ООО «Прогресс Ростов» (ТЦ «Кит») повторно представить паспорт безопасности объекта в Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Срок: до 15.03.2020 года.

5. Рекомендовать правообладателям объектов торговли внесенных в Перечень распоряжением Губернатора Свердловской области от 24.12.2019, завершить процедуры категорирования и паспортизации торговых объектов.

Информацию о проделанной работе по п. 2-3 направить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил.

Срок: 01.07.2020 года.

По результатам голосования решения приняты единогласно.

VII. О состоянии антитеррористической защищенности объектов (территорий) ММПЛ, задействуемых в ходе проведения общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий.


(Мальцев Г.Г., Ревенко А.Ю.)

1. Принять к сведению информацию главы администрации Ленинского района города Нижний Тагил Мальцева Г.Г. и главы администрации Дзержинского района города Нижний Тагил Ревенко А.Ю. «О состоянии антитеррористической защищенности объектов (территорий) ММПЛ, задействуемых в ходе проведения общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий».

2. Главе администрации Дзержинского района, завершить комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности населения – установку системы оповещения и управления эвакуацией в местах массового пребывания людей «Площадь Славы прилегающему к ней проспекту Дзержинского до культурно-развлекательного центра «Россия». Информацию о проделанной работе

предоставить в аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил.

Срок: до 01.12.2020 года.

3. Главам районных администраций обеспечить контроль за достаточностью мер, принимаемых на территории районов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест (территорий) с массовым пребыванием людей.

По результатам голосования решения приняты единогласно.

О результатах исполнения мероприятий, указанных в настоящем протоколе, информировать аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил.

Контроль за исполнением настоящего протокола возложить на аппарат антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил.

Глава города Нижний Тагил,

председатель антитеррористической

комиссии в городе Нижний Тагил В.Ю. Пинаев


Возврат к списку