Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 20 декабря 2018 года № 4

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

« 20 » декабря 2018 года      № 4

Председательствовал:

Пинаев

Владислав Юрьевич

Глава города Нижний Тагил

Присутствовали: 26 человек

I. О ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области.

(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области к сведению.

II. О реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2014-2018 годы.

(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2014-2018 годы, к сведению.

III. О состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в городе Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в городе Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, к сведению.

IV. О готовности сил и средств к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности критически важных объектов и мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период с 30 декабря 2018 года по 08 января 2019 года на территории города Нижний Тагил.

(Колесников И.Н., Колчин С.В., Юрченко В.П., Мишин А.А., Удинцева Т.А., Юрчишина С.В., Язовских Д.В., Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю., Андреева М.В.)

Принять информацию, о готовности сил и средств к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности критически важных объектов и мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период с 30 декабря 2018 года по 08 января 2019 года на территории города Нижний Тагил к сведению.

1. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» (И.А. Абдулкадыров) с учетом предложений участников совещания принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период с 30.12.2018 года по 08.01.2019 года. Внести корректировки в планы единой дислокации по расстановке постов и маршрутов патрулирования сил полиции. Обеспечить безопасность дорожного движения при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

1.2 Совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности г. Нижний Тагил и Горноуральскому городскому округу ГУ МЧС России по Свердловской области (Пряничников С.О.), отделом по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Администрации города (Жернакова А.А.), с использованием средств массовой информации осуществить комплекс мероприятий по пропаганде среди населения мер безопасности, в том числе пожарной, при устройстве новогодних елок и проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

1.3 Совместно с управлением промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города (Абдулкадырова Л.М.), продолжить мероприятия по проверке исполнения законодательства, регулирующего реализацию пиротехнической продукции, а также спиртных напитков.

2. Рекомендовать начальнику отдела надзорной деятельности г. Нижний Тагил и Горноуральскому городскому округу ГУ МЧС России по Свердловской области (Пряничников С.О.) продолжить проверки противопожарного состояния помещений, зданий в местах проведения массовых новогодних мероприятий и реализации пиротехнической продукции.

3. Главам районных администраций (Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.), территориального управления Администрации города (Панникова Л.И.), взять под личный контроль полноту мер, принимаемых на территории районов, по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест проведения новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием людей. На аппаратных совещаниях рассматривать вопросы обеспечения контроля за достаточностью мер, принимаемых на территории районов, по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест проведения массовых мероприятий, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения в период подготовки и проведения праздничных мероприятий с 30.12.2018 года по 08.01.2019 года.

4. Управлениям культуры (Юрчишина С.В.), образования (Удинцева Т.А.), по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики (Язовских Д.В.), социальных программ и семейной политики (Мигунова Л.А.), промышленной политики и развития предпринимательства (Абдулкадырова Л.М.):

4.1. Принять дополнительные меры по усилению охраны, обеспечению пропускного режима в зданиях, предназначенных для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.

4.2. Провести дополнительные инструктажи по комплексной, в том числе антитеррористической и пожарной безопасности учреждений и объектов, а также торговых комплексах и досуговых центрах, при проведении праздничных мероприятий в период с 30.12.2018 года по 08.01.2019 года, знанию должностными лицами обязанностей по действиям при угрозе террористической направленности.

4.3. Провести дополнительные инструктажи должностных лиц, ответственных за подготовку и проведение праздничных мероприятий в период с 30.12.2018 года по 08.01.2019 года, а также обеспечивающих их охрану частных охранных предприятий по необходимым мерам безопасности. Довести алгоритм действий при получении сообщения о готовящемся террористическом акте. Проверить действенность схем эвакуации, исправность средств экстренной связи с правоохранительными органами, службой ЕДДС для передачи информации об угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации.

4.4. До 25.12.2018 уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС подведомственных учреждений в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям. Довести планы до ответственных исполнителей. Актуализировать паспорта антитеррористической и противодиверсионной защищенности всех объектов, на которых планируется проведение праздничных мероприятий в период с 30.12.2018 года по 08.01.2019 года.

4.5. В местах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, организовать мероприятия по недопущению проноса на объекты взрывчатых веществ, газосодержащих емкостей, пиротехнических средств.

4.6 Взять на контроль проведение объектовых тренировок с руководящим составом и персоналом по действиям при угрозе террористических проявлений, в ходе которых отработать проверку готовности систем связи подведомственных учреждений к приему и передаче информации в системе ЕДДС. Организовать действенный контроль обеспечения противопожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе, по запрещению использования пиротехнических средств в помещениях.

4.7 До 28.12.2018 организовать доведение до руководителей подведомственных учреждений и организаторов мероприятий с массовым пребыванием людей требований Положения, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 30.05.2003 №333-ПП с изменениями, внесенными постановлением Правительства Свердловской области от 13.11.2013 №1393-ПП, в части касающейся мер общественной безопасности, принимаемых организаторами подготовки и проведения мероприятий с массовым пребываем людей.

4.8 При выявлении в подведомственных учреждениях фактов невыполнения мер по обеспечению комплексной безопасности учреждений и объектов при проведении праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей принимать незамедлительные меры по устранению нарушений. Запретить проведение мероприятий с массовым пребыванием людей на объектах, не соответствующих требованиям антитеррористической защищенности.

5. Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Нижний Тагил (Кулик В.М.) до 25.12.2018 года уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе вызванных угрозой либо совершением террористических акций на территории города Нижний Тагил. Провести тренировку по контролю готовности телефонной и радиосвязи в системе ЕДДС к передаче информации об угрозе возникновения и о возникновении чрезвычайной ситуации, провести проверку готовности подразделений, включенных в состав оперативной группы в муниципальном образовании к ситуационному реагированию

6. Заместителю генерального директора-директору филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Яськину А.Н. обеспечить бесперебойное электропитание в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период с 30.12.2018 года по 08.01.2019 года, организовать дежурство инженерно-технического персонала для принятия своевременных оперативных мер в случае нарушения электроснабжения.

7. Руководителям критически важных объектов, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения принять меры к бесперебойной работе данных объектов, организовав на них круглосуточное дежурство в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в период с 30.12.2018 года по 08.01.2019 года. В срок до 25.12.2018 года закончить:

7.1. уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям;

7.2. дополнительные инструктажи по соблюдению мер безопасности и требований антитеррористической защищенности на объектах с руководителями, дежурными сменами и работниками частных охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов;

7.3. дополнительные проверки руководящими работниками предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения на предмет бдительности несения службы охраны, соблюдения технологических режимов и регламентов на данных объектах;

7.4.проведение объектовых тренировок с руководящим составом и персоналом по действиям при угрозе террористических проявлений, проверить исправность средств связи с правоохранительными органами, наличие схем связи и оповещения руководящего состава при угрозе и возникновении ЧС в рабочее и нерабочее время.

8. Управлению городским хозяйством Администрации города (Юрченко В.П.):

8.1 организовать работу городского транспорта в соответствии с увеличением периода нахождения жителей города в местах проведения массовых мероприятий в вечернее время;

8.2 организовать уличное освещение в ночное время в период массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества;

8.3 обеспечить бесперебойную работу систем отопления и водообеспечения в условиях низких температур;

8.4 проконтролировать проведение дополнительных инструктажей среди работников транспортных предприятий, обеспечивающих пассажирские перевозки на территории города в период с 30 декабря 2018 года по 08 января 2019 года по мерам безопасности и знанию инструкций по действиям персонала в случае угрозы либо совершения террористических акций;

8.5 совместно с МУ МВД России «Нижнетагильское», определить необходимость установки искусственных препятствий для транспорта, в местах массового пребывания людей;

9. Отделу по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Администрации города (Жернакова А.В.):

9.1 во взаимодействии с МУ МВД России «Нижнетагильское» организовать публикации СМИ разъяснений для населения о необходимости повышения бдительности в праздничные дни, а также по действиям при обнаружении взрывчатых веществ, подозрительных предметов,

9.2 организовать мониторинг активности в сети «Интернет», форумах, блогах и в средствах массовой информации, с целью своевременного выявления призывов к проведению несанкционированных протестных мероприятий, флешмоб-акций, призывов к экстремистской и иной противоправной деятельности, а также оперативного информирования Главы города и правоохранительных органов.

10. Отделу по взаимодействию с административными органами Администрации города (Сараев О.В.) совместно с МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба Администрации города Нижний Тагил" (Омельков Г.С.) направить в адрес руководителей предприятий, организаций и учреждений города Нижний Тагил телефонограмму о личном контроле за исполнением приказов (распоряжений) о назначении ответственных от руководства организации (предприятия, учреждения), в период проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова.

V. О разработке совместных дополнительных профилактических мер по выявлению лиц с девиантным поведением в молодежной среде и недопущению идеологии насилия.


Пинаева Т.В., УдинцеваТ.А., Язовских Д.В.

VI. Об утверждении плана заседаний антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил на 2018 год.

(Сараев О.В.)

1. Одобрить представленный проект «Плана заседаний антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил на 2019 год».

Ответственным за исполнение решений антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил информировать секретаря комиссии в установленном порядке в установленные сроки.

Глава города Нижний Тагил В.Ю. Пинаев    


Возврат к списку