Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 27 апреля 2018 года № 2

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

«27» апреля 2018 года № 2

Председательствовал:

Носов

Сергей Константинович

Глава города Нижний Тагил,

председатель комиссии

Присутствовали: 37 человек

Список прилагается.

I. О ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области.


(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области к сведению.

II. О реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы.


(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы, к сведению.

III. О состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.


(Сараев О.В.)

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии о состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, к сведению.

IV. Информация Национального Антитеррористического Комитета


О.В. Сараев

1. Принять информацию начальника отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города, заместителя председателя антитеррористической комиссии.

2. Отделу по взаимодействию с административными органами Администрации города (Сараев О.В.):

2.1 Направить информацию Национального Антитеррористического комитета для реализации в МУ МВД России «Нижнетагильское», органы Администрации города для реализации.

3. Отделу по взаимодействию со СМИ Администрации города (Кобяк Г.И.): разместить информацию НАК в средствах массовой информации и Интернет ресурсах Администрации города.

V. О необходимых предупредительно-профилактических мерах по обеспечению безопасности населения города Нижний Тагил при проведении массовых мероприятий, усилению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Празднику весны и труда, 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню России.


Р.И. Асадуллин, Д.В. Афанасьев, О.В. Полевщиков, В.М. Кулик,

В.П. Юрченко, С.В. Юрчишина, И.Е. Юрлов, Д.В. Язовских, Л.И. Панникова, Г.Г. Мальцев, Д.В. Парамонов, А.Ю. Ревенко

1. Принять к сведению информацию заместителя начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» Асадуллина Р.И., инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области Афанасьева Д.В., начальника ФГКУ «9 отряд ФПС по Свердловской области» Полевщикова О.А., заместителя Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству Кулика В.М., начальника управления городским хозяйством Администрации города Юрченко В.П., начальника управления культуры Администрации города Юрчишиной С.В., начальника управления образования Администрации города Юрлова И.Е., начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Язовских Д.В., главы администрации Ленинского района Мальцева Г.Г., главы администрации Тагилстроевского района Парамонова Д.В., главы администрации Дзержинского района Ревенко А.Ю., начальника территориального управления Администрации города Панниковой Л.И.

2. Рекомендовать Межмуниципальному управлению МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.):

2.1 Организовать проверки и охрану задействованных для праздничных мероприятий мест (территорий). В случае возникновения обоснованных сомнений в безопасности проведения мероприятий выходить с инициативой о принятии совместного с Администрацией города и отделом в городе Н.Тагиле УФСБ России по Свердловской области решения о целесообразности проведения мероприятий на данных объектах (территориях);

2.2 до 30 апреля 2018 года организовать работу по проверкам обеспечения учета и сохранности оружия, боеприпасов юридическими лицами и владельцами гражданского оружия, а также антитеррористической защищенности объектов хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов;

2.3 через средства массовой информации продолжить работу по пропаганде добровольной возмездной сдачи гражданами в органы МВД незаконно хранящихся незарегистрированных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также компонентов для их изготовления; разъяснению ответственности граждан и юридических лиц за правонарушения, связанные с нарушениями правил продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия;

2.4 в целях обеспечения мер по сохранности памятников и мемориальных комплексов, посвященных Победе Красной Армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне, расположенных на территории города, в период с 01 мая по 10 мая 2018 года, скоординировать деятельность народной дружины Ленинского района, казачьих объединений, максимально приблизив маршруты патрулирования к указанным объектам;

2.5 совместно с управлением городским хозяйством Администрации города (Юрченко В.П.) разместить технические средства, которые с учетом размеров и весовых характеристик позволят предотвратить внезапное проникновение транспортных средств в места проведения массовых мероприятий.

3. Рекомендовать начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области (Пряничников С.О.) продолжить проверки противопожарного состояния помещений, зданий в местах проведения массовых мероприятий.

4. Рекомендовать начальнику 9 отряда ФПС по Свердловской области (Полевщиков О.А.) предусмотреть размещение, в необходимых случаях, резерва сил и средств пожаротушения вблизи мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.

5. Главам районных администраций (Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.), начальнику территориального управления Администрации города (Панникова Л.И.) совместно с главами территориальных администраций обеспечить контроль за достаточностью мер, принимаемых на территории районов и территориальных администраций по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест (территорий), на которых планируется проведение праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения.

6. Управлению образования (Юрлов И.Е.), управлению культуры (Юрчишина С.В.), управлению по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики (Язовских Д.В.), управлению социальных программ и семейной политики (Мигунова Л.А.), до 30 апреля 2018 года:

6.1 Принять дополнительные меры по усилению охраны в местах проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, обратить особое внимание на недопущение проноса на объекты веществ и предметов, запрещенных к законному обороту, газосодержащих емкостей, пиротехнических средств;

6.2 организовать назначение ответственных руководителей за проведение праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей;

6.3 провести дополнительные инструктажи по комплексной, в том числе антитеррористической, безопасности учреждений и объектов при проведении праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, знанию должностными лицами обязанностей по действиям при угрозе и совершении террористических актов;

6.4 отработать проверку готовности систем связи подведомственных учреждений к приему и передаче информации в системе ЕДДС. Провести дополнительные инструктажи должностных лиц, ответственных за подготовку и проведение праздничных мероприятий, а также обеспечивающих их охрану частных охранных организаций, по необходимым мерам безопасности. Проверить действенность схем эвакуации, эвакуационных подъездов, исправность средств оповещения, экстренной связи с правоохранительными органами. Организовать действенный контроль обеспечения противопожарной, антитеррористической безопасности при проведении праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей;

6.5 уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС подведомственных учреждений в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям. Довести планы до ответственных исполнителей;

6.6 При выявлении в подведомственных учреждениях фактов невыполнения мер по обеспечению комплексной безопасности учреждений и объектов при проведении праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей принимать незамедлительные меры по устранению нарушений. Запретить проведение мероприятий с массовым пребыванием людей на объектах, не соответствующих требованиям антитеррористической защищенности.

О результатах реализации мероприятий сообщить в антитеррористическую комиссию до 01 мая 2018 года.

7. Управлению образования Администрации города (Юрлов И.Е.) управлению культуры Администрации города (Юрчишина С.В.), управлению по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города (Язовских Д.В.):

7.1 Совместно с МУ МВД России «Нижнетагильское» до 30 апреля 2018 года провести в образовательных учреждениях, учреждениях культуры, физкультуры и спорта, в молодежных объединениях лекции и беседы профилактического характера для молодежи об уголовной ответственности за совершение действий связанных с проявлением экстремизма, а также в целях формирования толерантного отношения к представителям других национальностей, вероисповеданий, социальных слоев.

7.2 В случае обнаружения в подведомственных учреждениях фактов, имеющих любой из признаков экстремистской деятельности, определенных ст.1 Федерального закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», направлять соответствующую информацию в правоохранительные органы и отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города. В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной подготовке к осуществлению массовых беспорядков, незамедлительно сообщать о выявленных фактах в дежурные службы правоохранительных органов и в отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города.

8. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности города Нижний Тагил (Кулик В.М.) уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе вызванных угрозой либо совершением террористических акций на территории города Нижний Тагил. Провести тренировку по контролю готовности телефонной и радио - связи в системе ЕДДС к передаче информации об угрозе возникновения и о возникновении чрезвычайной ситуации.

9. Рекомендовать руководителям критически важных объектов, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения принять меры к бесперебойной работе данных объектов, организовав на них круглосуточное дежурство в период подготовки и проведения массовых праздничных мероприятий 30 апреля – 9 мая 2018 года. В срок до 30 апреля 2018 года закончить:

9.1 уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям;

9.2 дополнительные инструктажи по соблюдению мер безопасности и требований антитеррористической защищенности на объектах с руководителями, дежурными сменами и работниками организаций, осуществляющих охрану объектов;

9.3 дополнительные проверки руководящими работниками предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения соблюдения технологических режимов и регламентов на данных объектах;

9.4 проведение командно-штабных тренировок с руководящим составом и персоналом по действиям при угрозе террористических проявлений, проверку исправности средств связи с правоохранительными органами, наличие схем связи и оповещения руководящего состава при угрозе и возникновении ЧС в рабочее и нерабочее время.

10. Отделу по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Администрации города (Кобяк Г.И.):

10.1 в период с 30 апреля по 9 мая 2018 года организовать мониторинг активности на предмет выявления информации террористического и экстремистского содержания в сети «Интернет», в средствах массовой информации, с целью своевременного выявления призывов к проведению несанкционированных протестных мероприятий, флешмоб-акций, призывов к экстремистской и иной противоправной деятельности, а также оперативного информирования Главы города и правоохранительных органов о выявленных нарушениях;

10.2 до 30 апреля 2018 года организовать публикацию в СМИ информации для населения по действиям в случае возникновения угрозы либо совершения действий террористического характера.

11. Рекомендовать руководителям предприятий, использующих в производственной деятельности взрывчатые вещества: ФКП «НТИИМ» (Смирнов Н.П.), ОАО «ВГОК» (Кузнецов А.В.), АО «Химический завод «Планта» (Князев Н.И.), в период подготовки и проведения массовых праздничных мероприятий посвященных Празднику весны и труда, 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню России не осуществлять перевозку взрывчатых материалов всеми видами транспорта и не производить взрывных работ на поверхности земли.

12. Главам районных администраций (Мальцев Г.Г., Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.), начальнику территориального управления Администрации города (Панникова Л.И.) главам территориальных администраций, руководителям муниципальных учреждений и предприятий организовать ежедневные осмотры зданий и сооружений, находящихся на территориях ответственности, на предмет выявления фактов нанесения надписей и рисунков экстремистского содержания, символики, имеющей сходство с нацистской. Обо всех выявленных случаях сообщать непосредственному руководителю и в дежурную службу Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».

Срок – до 30 апреля 2018 года

VI. О мерах по профилактике преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.


К.С. Буланичев , Е.Г. Белов, С.Н. Калимулин, М.С. Ковальчук

1. Принять к сведению информацию врио начальника уголовного розыска МУ МВД России «Нижнетагильское» Буланичева К.С., заместителя генерального директора ФКП «НТИИМ» по безопасности и режиму Белова Е.Г., заместителя главного инженера по буровзрывным работам ОАО «ВГОК» Калимулина С.Н., директора ЧОП «Уралхимпласт» Ковальчука М.С.

2. Рекомендовать начальнику Межмуниципального Управления МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.) с учетом предложений участников совещания:

2.1 Продолжить работу по проверкам обеспечения учета и сохранности оружия, боеприпасов юридическими лицами и владельцами гражданского оружия, а также антитеррористической защищенности объектов хранения оружия.

2.2 Через средства массовой информации продолжить работу по пропаганде добровольной возмездной сдачи гражданами в органы МВД незаконно хранящихся незарегистрированных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также компонентов для их изготовления; разъяснению ответственности граждан и юридических лиц за правонарушения, связанные с нарушениями правил продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, эксплуатирующих взрывоопасные объекты: ФКП «НТИИМ» (Смирнов Н.П.), ОАО «ВГОК» (Кузнецов А.В.), АО «Химический завод «Планта» (Князев Н.И.) принять меры по совершенствованию антитеррористической защищенности взрывоопасных объектов, организовать:

3.1 уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям;

3.2 внеочередные инструктажи с лицами, имеющими допуск к работам с взрывчатыми веществами по соблюдению мер безопасности при хранении, транспортировке и использовании взрывчатых материалов;

3.3 внеочередные инструктажи по соблюдению требований антитеррористической защищенности на объектах с руководителями, дежурными сменами и работниками охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов;

3.4 внеочередные проверки руководящими работниками на предмет бдительности несения службы охраны, соблюдения технологических режимов и регламентов на данных объектах;

3.5 проведение командно-штабных и объектовых тренировок с руководящим составом и персоналом по действиям при угрозе террористических проявлений, проверить исправность каналов связи с правоохранительными органами, наличие схем связи и оповещения руководящего состава при угрозе и возникновении ЧС в рабочее и нерабочее время;

3.6 обеспечение перевозок взрывчатых материалов исправным основным и дополнительным (для сопровождения) транспортом, снабженным средствами связи с руководством предприятия;

3.7 планомерную профилактическую работу с привлечением специалистов-юристов по разъяснению статей Уголовного кодекса РФ, определяющих ответственность работников за нарушения правил учета, хранения и транспортирования взрывчатых веществ.

Контроль за исполнением решения антитеррористической комиссии возложить на начальника отдела по взаимодействию с административными органами Сараева О.В.

Ответственным за исполнение решений антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил информировать секретаря комиссии в установленном порядке в установленные сроки.

Председатель комиссии,

Глава города Нижний Тагил (подпись) С.К. Носов


Возврат к списку