Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 22 августа 2017 года № 4

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

«22» августа 2017 года № 4

Председательствовал:

Носов

Сергей Константинович

Глава города Нижний Тагил,

председатель комиссии

Присутствовали: 33 человека

I. О ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области.


Сараев О.В.

Принять информацию к сведению.

II. О реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы.


Сараев О.В.

Принять информацию к сведению.

III. О состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.


Сараев О.В.

Принять информацию к сведению.

IV. О принятых мерах антитеррористической защищенности объектов, предназначенных для подготовки и проведения Единого дня голосования в 2017 году на территории города Нижний Тагил.


Асадуллин Р. И., Ильина О.А., Демьянова Л.Р., Одинцов А.М., Мальцев Г.Г. Парамонов Д.В., Ревенко А.Ю.

1. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» с учетом предложений участников совещания принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения Единого дня голосования 10.09.2017 года. Внести корректировки в планы единой дислокации по расстановке постов и маршрутов сил полиции.

2. Главам районных администраций главам территориальных администраций:

2.1.На аппаратных совещаниях одним из вопросов рассматривать обеспечение контроля за достаточностью мер, принимаемых на территории районов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности помещений избирательных комиссий, избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей во время проведения Единого дня голосования 10.09.2017 года, мест проведения массовых мероприятий, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения в период подготовки и проведения Единого дня голосования.

2.3 Проверить на соответствие предъявляемым требованиям подъездные пути к избирательным участкам, в случае выявления недостатков, принять меры к их устранению.

2.5 Провести разъяснительную работу с собственниками объектов задействованных в избирательной компании о необходимости соблюдения санитарных норм и противопожарных требований в процессе эксплуатации зданий.

3.Территориальным избирательным комиссиям:

3.1. Поддерживать постоянный контакт с Администрацией города, подразделениями полиции для принятия своевременных решений в случае возникновения ЧС, непредвиденных ситуаций в части обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения Единого дня голосования.

3.3 Разработать инструкции по мерам безопасности во время проведения выборов, провести с сотрудниками участковых избирательных комиссий инструктажи по мерам безопасности.

4. Управлению культуры Администрации города, управлению по развитию физической культуры, спорту и молодежной политики Администрации города, управлению образования Администрации города, управлению промышленной политики и развитию предпринимательства Администрации города, управлению социальных программ и семейной политики:

4.1.Принять дополнительные меры по усилению охраны, обеспечению пропускного режима в зданиях, где размещены избирательные участки и участковые избирательные комиссии, объектов, предназначенных для проведения массовых мероприятий и для круглосуточного нахождения граждан.

4.2.Организовать назначение ответственных руководителей на период проведения Единого дня голосования.

4.3.Провести дополнительные инструктажи по комплексной, в том числе антитеррористической, безопасности учреждений и объектов при проведении Единого дня голосования, знанию должностными лицами обязанностей по действиям при угрозе террористической направленности.

4.4.Провести дополнительные инструктажи должностных лиц, ответственных за подготовку и проведение мероприятий связанных с Единым днем голосования, а также обеспечивающих их охрану частных охранных предприятий по необходимым мерам безопасности. Довести алгоритм действий при получении сообщения о готовящемся террористическом акте. Проверить действенность схем эвакуации, исправность средств экстренной связи с правоохранительными органами, службой ЕДДС для передачи информации об угрозе возникновения и возникновении чрезвычайной ситуации.

4.6. При выявлении в подведомственных учреждениях фактов невыполнения мер по обеспечению комплексной безопасности объектов, задействованных в мероприятиях по проведению Единого дня голосования принимать незамедлительные меры по устранению нарушений.

5. КЧС города Нижний Тагил:

5.1. уточнить расчеты сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по минимизации и ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе вызванных угрозой либо совершением террористических акций на территории города Нижний Тагил. Провести тренировку по контролю готовности телефонной и радиосвязи в системе ЕДДС к передаче информации об угрозе возникновения и о возникновении чрезвычайной ситуации.

6. Директору Нижнетагильского филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкомунэнерго» обеспечить территориальные избирательные комиссии бесперебойным электропитанием в период подготовки и проведения Единого дня голосования, организовать дежурство инженерно-технического персонала для принятия своевременных оперативных мер в случае нарушения электроснабжения избирательных комиссий и участков в период проведения Единого дня голосования.

7. Руководителям критически важных объектов, предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты и объекты жизнеобеспечения принять меры к бесперебойной работе данных объектов, организовав на них круглосуточное дежурство в период подготовки и проведения Единого дня голосования с 08 по 10 сентября 2017 года

8. Отделу по работе со СМИ и информационно аналитической работе Администрации города (Кобяк Г.И.):

8.1 Опубликовать в муниципальных СМИ и предоставить в городские СМИ информацию о дислокации избирательных участков с указанием телефонных номеров.

V. О готовности муниципальных образовательных учреждений города Нижний Тагил к новому учебному году и принятии дополнительных мер для обеспечения антитеррористической безопасности проведения массовых мероприятий, посвященных Дню знаний.


Юрлов И.Е., Асадуллин Р. И., Ильина О.А.

РЕШИЛИ:

1. Управлению образования Администрации города:

1.1. В срок до 30 августа 2017 года завершить работу по устранению недостатков, выявленных контролирующими и надзорными органами.

1.2 В ходе подготовки и проведения Дня знаний принять дополнительные меры по усилению охраны и обеспечению пропускного режима в учреждениях образования, организовать проведение дополнительных инструктажей руководителей и персонала образовательных учреждений по действиям при получении информации о готовящихся террористических актах, при обнаружении признаков готовящихся террористических актов, а также по принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайной ситуации. Проверить исправность средств связи с правоохранительными органами и ЕДДС.

1.3 Принять дополнительные меры для обеспечения готовности к экстренной эвакуации учащихся и персонала, а также оказания необходимой помощи в случае чрезвычайной ситуации.

1.4. Провести работу среди родителей, планирующих принять участие в мероприятиях, посвященных Дню знаний, с целью их привлечения к поддержанию порядка в ходе подготовки и проведения мероприятий.

1.5 На период празднования Дня знаний удалить с территорий образовательных учреждений всех посторонних лиц, не имеющих отношения к подготовке и проведению торжественных мероприятий. Провести осмотр бытовых и подсобных помещений, используемого ремонтного оборудования и мест складирования строительных материалов с целью выявления посторонних предметов.

1.6 Предусмотреть в общеобразовательных учреждениях в рамках программ ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности) и БЖД (безопасность жизнедеятельности) отработку практических действий в случае возникновения экстремальных ситуаций.

2. В целях исключения въезда на территорию образовательных учреждений города постороннего транспорта и проникновения посторонних лиц:

2.1 Совместно с Межмуниципальным управлением МВД России «Нижнетагильское» (Абдулкадыров И.А.) продолжить работу по установке в необходимых местах дорожных знаков 3.1. «Въезд запрещен», 3.2 «Движение запрещено» при въезде на территорию образовательных учреждений и знаков 3.28. «Стоянка запрещена» на проезжей части дорог, расположенных в непосредственной близости от образовательных учреждений;

2.2 Организовать мероприятия по восстановлению шлагбаумов и ворот при въезде на территорию образовательных учреждений, ограждений по их периметру, освещения территории и входных групп;

2.3 Провести комплекс мероприятий по организации охраны общеобразовательных учреждений силами лицензированных охранных организаций.

3. Рекомендовать Межмуниципальному управлению МВД России «Нижнетагильское» в целях контроля состояния антитеррористической защищённости учреждений образования в течение учебного года:

3.1 Осуществлять проверку выполнения требований к объектам муниципальных учреждений образования по физической охране и инженерно-технической защищенности. При этом в обязательном порядке проверять знание руководителями учреждений инструкций о порядке действий в условиях чрезвычайных ситуаций террористического характера.

3.2 Организовать работу инспекторов ПДН в учебных заведениях города по проведению бесед и лекций для участников образовательного процесса направленных на повышение правовой грамотности в вопросах профилактики терроризма и экстремизма. Принимать дополнительные меры безопасности при проведении культурно - массовых мероприятий в учреждениях образования. Для охраны общественного порядка, помимо отделов полиции, привлекать охранные организации и общественные формирования.

3.3 Принять все меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, в том числе безопасности дорожного движения, в образовательных учреждениях, местах массового пребывания людей и прилегающих к ним территориях в период подготовки и проведения Дня знаний 2017 года.

4. Рекомендовать отделу надзорной деятельности города Нижний Тагил Главного управления МЧС России по Свердловской области:

4.1 В течение учебного года продолжить проверки противопожарного состояния помещений, зданий образовательных учреждений города.

4.2 Совместно с управлением образования Администрации города принять все меры по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях образования и в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения Дня знаний.

5. Главам районных администраций, главам территориальных администраций обеспечить контроль за достаточностью мер, принимаемых на территории районов и территориальных администраций по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Взять на контроль приведение в соответствие с нормами состояния и прилегающих к образовательным учреждениям улиц, дорожных знаков, разметки, ограждений пешеходных тротуаров на территориях прилегающих к образовательным учреждениям.

VI. О проведении мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом в сентябре 2017 года на территории города Нижний Тагил. Об организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения террористических и экстремистских идей среди молодежи, а также на ее воспитание в духе межнационального и межрелигиозного уважения.


Юрлов И.Е., Юрчишина С.В., Асадуллин Р.И., Язовских Д.В., Сараев О.В.

РЕШИЛИ:

1. Управлениям Администрации города: культуры, образования по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики в контакте с правоохранительными органами, общественными организациями провести мероприятия согласно «Плану мероприятий по проведению на территории города Нижний Тагил Дня солидарности в борьбе с терроризмом в 2017 году», утвержденному Главой города Нижний Тагил С.К. Носовым. Подготовить соответствующие материалы по освещению данных мероприятий в средствах массовой информации.

2. Руководителю аппарата Администрации города во взаимодействии с отделом в городе Нижний Тагил Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Свердловской области организовать информирование населения города, посредством радиовещательных организаций, об ответственности за противоправные действия экстремистского и террористического содержания.

3. Отделу по работе со СМИ и информационно-аналитической работе Администрации города (Кобяк Г.И.) осуществить мероприятия по своевременному размещению в средствах массовой информации материалов информационного сопровождения мероприятий посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

5. Управлениям Администрации города образования (Юрлов И.Е.), культуры (Юрчишина С.В.), по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики (Язовских Д.В.), социальных программ и семейной политики (Мигунова Л.А.) при организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения террористических и экстремистских идей среди молодежи, а также на ее воспитание в духе межнационального и межрелигиозного уважения:

5.1 Привлекать специалистов в области правоведения, психологии, священнослужителей традиционных конфессий.

5.2 Активно использовать в пропагандисткой деятельности материалы, предоставляемые Национальным Антитеррористическим Комитетом.

VII. О профилактической работе в местах массовой регистрации иностранных граждан.


Асадуллин Р.И

РЕШИЛИ:

1. Принять к сведению информацию

2. Рекомендовать МУ МВД России «Нижнетагильское»:

2.1 Продолжить осуществление мероприятий по проверке мест массовой регистрации, иностранных граждан, установлению фактического места проживания;

2.2 активизировать работу по информированию об ответственности за использование несанкционированной иностранной рабочей силы и консультированию работодателей о порядке привлечения и использования иностранной рабочей силы. При этом использовать такие формы работы, как собеседования при обращении работодателей в службу занятости населения, размещение соответствующей информации в СМИ;


Возврат к списку