Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 6 апреля 2017 года № 2

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

«06» апреля 2017 года № 2

Председательствовал:

Носов Сергей Константинович , Глава города Нижний Тагил, председатель комиссии

Присутствовали: 43 человека

«О дополнительных мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на объектах транспорта, безопасности спортивных, образовательных учреждений, учреждений культуры и мест с массовым пребыванием людей». Дерксен П.И., Аполлонов А.А.

1. Рекомендовать начальнику Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» начальнику линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил совместно с заинтересованными ведомствами в рамках своих полномочий продолжить проверки антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории города Нижний Тагил (далее – объектов транспорта).

2. Рекомендовать руководителям объектов транспорта, расположенных на территории города Нижний Тагил в рамках своих полномочий:

2.1 Дополнительно довести до руководящего состава и персонала предприятий алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов и граждан, а также действий при получении сообщения о готовящемся террористическом акте.

2.2 Провести дополнительные обследования зданий и помещений объектов транспортной инфраструктуры на предмет наличия и исправности эвакуационных и подъездных путей, наличия необходимых средств индивидуальной защиты и оказания доврачебной помощи.

2.3. Принять исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов транспорта. Особое внимание уделить обеспечению достаточной инженерно-технической укрепленности и физической охраны объектов транспорта.

2.4 Обеспечить готовность руководителей и персонала объектов транспорта к необходимым решительным действиям в случае угрозы или совершения террористического акта.

2.5 Проводить совместно с подразделениями полиции, специальными подразделениями и спасательными службами тренировки по отработке взаимодействия при угрозе террористического акта на объектах транспорта, а также минимизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации террористического характера.

2.6 Своевременно осуществлять мероприятия в рамках выполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 9 февраля 2007 года №16-ФЗ «О транспортной безопасности».

2.7 При проведении инструктажей антитеррористической направленности исключить формальный подход к данному вопросу, периодически лично проводить проверку знаний руководителей и персонала по заданной тематике.

3. Управлению городским хозяйством Администрации города организовать в рамках своих полномочий взаимодействие с объектами транспорта по выполнению решения антитеррористической комиссии.

5. Управлению культуры, управлению образования , управлению по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города, отделу социальных программ и семейной политики, управлению промышленной политики и развития предпринимательства:

5.1 Принять меры по укреплению инженерно-технической защищенности подведомственных учреждений, своевременно и качественно проводить корректировку паспортов безопасности учреждений.

5.2 Взять на личный контроль организацию регулярных осмотров объектов, на которых мероприятия с массовым пребыванием людей (далее – мероприятия) проводятся в постоянном режиме.

5.3 Перед проведением мероприятий в необходимых случаях проводить оперативно-технический осмотр, а также проводить комплекс организационных мер, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов (территорий):

6. Руководителям предприятий и учреждений, включенных в Перечень утвержденный постановлением Администрации города Нижний Тагил от 19.01.2017 № 100-ПА, обеспечить в полном объеме исполнение требований безопасности, предъявляемым к местам с массовым пребыванием людей, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272.

7. Главам районных администраций:

7.1 обеспечить контроль за достаточностью мер, принимаемых на территории районов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов (территорий) с массовым пребыванием людей;

7.2 организовать, силами управляющих компаний, обследование технологических помещений расположенных в жилых и нежилых помещениях, на территории обслуживания, на предмет ограничения доступа посторонних лиц. Об исполнении до 15.04.2017 предоставить информацию в Антитеррористическую комиссию в городе Нижний Тагил, через отдел по взаимодействию с административными органами Администрации города.

9. Рекомендовать директору железнодорожного вокзала Нижний Тагил в кратчайшие сроки принять меры по восстановлению работоспособности не работающих камер видеонаблюдения.

Ответственным за исполнение решений антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил информировать секретаря комиссии в установленном порядке в установленные сроки. 


Возврат к списку