Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Протокол заседания антитеррористической комиссии от 28 февраля 2017 года № 1

ПРОТОКОЛ

ЗАСЕДАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В ГОРОДЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ

«28» февраля 2017 года № 1

Председательствовал:

Носов

Сергей Константинович

Глава города Нижний Тагил,

председатель комиссии

Присутствовали: 33 человека

I. О ходе исполнения решений НАК, АТК в Свердловской области.  (Сараев О.В.)

1.Принять информацию к сведению.

II. О реализации мероприятий, предусмотренных планом профилактики терроризма на территории города Нижний Тагил, Комплексным планом по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2013-2018 годы. (Сараев О.В.)

1. Принять информацию к сведению.

III. О состоянии политических, социально-экономических и иных процессов в муниципальном образовании город Нижний Тагил, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму. (Сараев О.В.)

1.Принять информацию к сведению

IV. Об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса на территории города Нижний Тагил. А.Н. Репин, О.А. Ильина, А.Г. Максимов

1. Рекомендовать начальнику Нижнетагильского отдела вневедомственной охраны – филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Свердловской области», совместно с заинтересованными ведомствами продолжить, в рамках имеющихся полномочий, проверки антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории города Нижний Тагил (далее – объектов ТЭК).

2. Рекомендовать врио начальника отдела надзорной деятельности по г. Нижний Тагил и Горноуральскому городскому округу ГУ МЧС России по Свердловской области продолжить плановые проверки противопожарного состояния объектов ТЭК.

3. Рекомендовать руководителям объектов ТЭК в рамках своих полномочий:

3.1. Принять исчерпывающие меры по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов ТЭК. Особое внимание уделить обеспечению достаточной инженерно-технической укрепленности, физической охраны и пожарной безопасности объектов ТЭК.

3.2. Обеспечить готовность руководителей и персонала объектов ТЭК к необходимым действиям в случае угрозы или совершения террористического акта.

3.3. Проводить по согласованию с подразделениями полиции, войск национальной гвардии, специальными подразделениями и спасательными службами тренировки по отработке вопросов взаимодействия при угрозе террористического акта, а также минимизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации террористического характера.

4. Управлению городским хозяйством Администрации города организовать в рамках своих полномочий взаимодействие с объектами ТЭК по выполнению решения антитеррористической комиссии.

V. О мерах по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и ВВ. П.И. Дерксен, В.П. Беренштейн

1. Рекомендовать начальнику Межмуниципального Управления МВД России «Нижнетагильское» с учетом предложений участников совещания:

1.1 Продолжить работу по проверкам обеспечения учета и сохранности оружия, боеприпасов юридическими лицами и владельцами гражданского оружия, а также антитеррористической защищенности объектов хранения оружия.

1.2 Через средства массовой информации продолжить работу по пропаганде добровольной возмездной сдачи гражданами в органы МВД незаконно хранящихся незарегистрированных оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также компонентов для их изготовления; разъяснению ответственности граждан и юридических лиц за правонарушения, связанные с нарушениями правил продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.

2. Нижнетагильскому территориальному отделу Уральского управления Ростехнадзора продолжить проверки предприятий, эксплуатирующих взрывоопасные объекты, в том числе на соблюдение ими требований антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности, усилить требования к данным предприятиям по вопросам хранения, использования и транспортирования взрывчатых материалов.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, эксплуатирующих взрывоопасные объекты организовать:

3.1 уточнение планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС в части организации мероприятий по противодействию террористическим проявлениям;

3.2 внеочередные инструктажи с лицами, имеющими допуск к работам с взрывчатыми веществами по соблюдению мер безопасности при хранении, транспортировке и использовании взрывчатых материалов;

3.3 внеочередные инструктажи по соблюдению требований антитеррористической защищенности на объектах с руководителями, дежурными сменами и работниками охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов;

3.4 внеочередные проверки руководящими работниками на предмет бдительности несения службы охраны, соблюдения технологических режимов и регламентов на данных объектах;

5. Начальнику отдела по взаимодействию с административными органами Администрации города провести заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса о возможности дополнительного включения в перечень мест с массовым пребыванием людей на территории города Нижний Тагил и проведении их обследования в 2017 году.

Ответственным за исполнение решений антитеррористической комиссии в городе Нижний Тагил информировать секретаря комиссии в установленном порядке в установленные сроки. 


Возврат к списку